あま

2024.04.19

ボナサウナ:8分?
スチームサウナ:8分?
ドライサウナ:8分

一言:地元の先輩と千葉最高峰のサウナへ
前日にサウナ行こう!と誘われていたのですが、深夜だっために夜中までやっているユーラシアへ

ディズニーから程近く、その帰りと見られる宿泊客は多く見られました。ただスパに関しては金曜の遅い時間帯だったためか、そこまで混雑していませんでした。

浴室内には天然温泉、プールの様なジャグジーバス、水風呂、室外には寝転び湯、源泉掛け流しの黄金温泉、横長の檜?風呂といった形の豪華ラインナップでした。

サウナに関しては、ボナサウナ、スチーム塩サウナ、フィンランドサウナとこちらもサウナーにはたまらない構成
ボナ→スチーム→フィンランドの順に入り、サウナを堪能しました。

ボナに関しては、まだ行ったことのないログハウスの様な雰囲気を楽しめました。じっとり目の蒸気とじんわりくる熱気、初心者にもかなりおすすめできるサウナです。

スチームに関しては、爆熱風と高い湿度により汗を吹き出させる雰囲気です。塩を全身には塗らなかったのですが、タイル張りの椅子がかなり暑くなるために結構発汗しました。
高温多湿の炎天下の中にいる様な気分になります笑

フィンランドに関しては、他のスーパー銭湯に関してはこれといった尖った特徴はないのですが、かなり安定感があります。個人的には一番ととのえたサウナでした。

水風呂に関しては少し高めの18℃設定
キンキンの水風呂が苦手な人にも勧められる温度です。

椅子に関しては屋外にかなりの席数が設置されています。
さらにフルフラットの席もいくつかあるので、全身で風を感じながらととのえます。
春風の中、ゆったりとととのいました♨︎

ディズニーで疲れた体を癒すことのできる良質なサウナでした。お子さん連れから観光客まで幅広い世代に愛されるスパの様な気がします!次は泊まりで!

あまさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真
あまさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真