COCOFURO たかの湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
『初訪問de TUBE DAY』
ここで告白しよう。
私はTUBEが大好きだ。
中学の頃に初めて買ったラジカセとCDで聴いて以来、20年以上経った今もしばしばTUBEを聴いている。ライブも足繁く遠征したなぁ…。
たかの湯さんでTUBE DAYが開催されるツイートをメンションで教えられ、テンションは最高潮。ちゃんと予定は確保したぜ。午後イチサ活をつくばで終えた後、常磐→首都高と走らせて初訪問。
浴室に入り、サの前の掲示には本日のセトリ。
爆風は20分間隔だが、その合間の10分にもTUBEナンバーが流れる。マット交換の時間だけ、次ナンバーがかかるのが20分後。
もう全てが聴きたい。
そんな歌の力に誘われてお風呂はそこそこ、全てはサ室に全集中。
1720 Horizon(爆風)
1730 ダンス・ウィズ・ユー
1740 Only you 君と夏の日を(爆風)
〜マット交換〜
1800 抱きしめてAgain(爆風)
1810 ウルトラバイオレットNo.1
1820 浪漫の夏(爆風)
1830 Miracle Game
1840 恋してムーチョ(爆風)
ここまで全部受けた🤣
もうね、休憩しているのが惜しくてナンバー聴き終えたら次が始まるまでに僅かな水風呂と給水を挟んですぐひライブ会場(サ室)に戻る。1回のサ室は5〜8分滞在時間だけど、ここまでぐるぐる回るのは初めての体験だ。
歌にもサウナにも活力を湧かせてくれる力がある。
その2つが合わさった時、人のテンションって凄くなるよね。熱唱したいのをぐっと我慢するも、体はリズムをつい刻んでしまい、Bパートのサビになると俄然とテンションが上がっていく🤩🤩🤩
とにかく休憩そっちのけで大好きな楽曲を聞きながら全力サウナ。ライブのように盛り上がることはできないけど、きっと頭の中ではTUBEファンの方はノリにノッてたことでしょう。
それにしても楽曲の選び方が神がかってる。
恒例のライブの終わり時間に近い2050に、この日1回だけライブの締めで流れる確率の高い『Hot Night』が組み込まれてるあたりでグッとくるものがあった。わかってるなー。
貴重なTUBE DAY、ありがとうございました❗
あー、ライブ終わった時の高揚感。
ビール🍺片手にカラオケ🎤行きたくなってきたゾ🥳