Kommy

2023.06.12

『有明、初訪問』

仕事が何とか定時に終わった❗もしかして間に合うかも❓と有楽町線で豊洲、そこからバスは…あぁっ出口が多すぎてどこ出たらいいのよッと若干迷いながらも目の前に来たバスに乗り込んで有明2丁目で降りれば目的地は目の前。泉天空の湯に初訪問。

到着したのがイベ開始の15分前、浴室探訪はあとに岩盤着に着替えてレ道イベ。いつものメンバーさん、こんばんわです👏

中央にikiストーブを備えた岩盤というよりも低温フィンランドサウナのような『黄金』という場所が会場、温度は60℃。
ロウリュした蒸気の抜けが早いらしく、湿度を更にあげるために床撒きも含めてじんわりと。長く居れるのに汗はしっかり流れてきてます🤤
贅沢にも全員首筋への風をひとりずつ受けたりと、岩盤ならではのゆったり時間を活用したイベ進行でした。
3rdステージ、1段目にスタンしてみたらこれはこれでなかなか…風送られた時はバシっとした熱波。5分前入場含めて都合25分、気持ちよかったぁぁ❗

初訪問施設、このあともお楽しみ。
まず全体として混雑が少く、場所柄か客層も静か。メインの🈂は90度なれどオートロウリュ付きで体感温度は気持ち⬆。音声代わりに字幕流してる無音テレビなので目を閉じれば静かに瞑想もできます💫
サウナマットかビート板かを選べるのもニクい演出。イベント後もあってか発汗進む進む。

もう1つの塩スチームサウナも、しっかりとした熱い蒸気に満たされているのが嬉しい。しかもこっちは貸切だ!

水風呂は🈂の目の前に6名サイズ、14℃台とチラーもしっかり効いてる。あっつあつサウナ出たあとにこのセッティングは嬉しい✨

内湯に露天の温泉と湯種も豊富で、特に源泉かけ流しのあつ湯は42℃ちょい、しっかりと体が暖まるいいお湯でした♨

イベ参加含めて2時間程度の滞在。
のーんびり過ごせる施設なので、短時間利用はちょっとモッタイナイ。半日でも1日でも時間があるときにまったり過ごしに来たくなりますね。

Kommyさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

2023.06.13 18:30
Kommy Kommyさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました😊 大人の落ち着いた雰囲気なので、レストランも中々洒落盛りデザートも中々美味しかったので,次回はのんびりとお過ごしを 初訪問ありがとうございました😊