Kommy

2020.06.30

サウナ:低温7分 × 3
ぬる湯 10分

仕事明け、車を走らせて船橋、ジートピア。目の前のパーキングに止めて20時半にIN。

ホームに登録しているけど、実はまだ4回目。でもマイベストサウナ感は高い。ここ、サ室がいいんです。

好きなのは低温サウナ。4〜5人がMAXの小さいサ室なんだけど、ガラス張りで浴室が見渡せるのとクラシックのBGM、そしてセルフロウリュ。
低温といっても、隣の高温110℃に対してのもの。サ室上段は90℃、十分熱い。対して下段は外気の侵入が多いのか足元は温いくらいで長時間居られる。下段→上段の追い込み、ここでロウリュというのが理想的な流れ。
みんなセルフロウリュやるのかサウナストーンから奏でる蒸発音は弱めだけど、しっかりと湿度は上がってなかなかのアチアチ、今日も玉汗いっぱい。

水風呂の船っ水もまた柔らかくて好きだなぁ。19度くらいか、ずっと入っていたくなる。天使の水瓶から流れ落ちる水を頭で受けてしまっていいものだろうかといつも悩む。

ヴィヒタがサ室前に備えられてるのも嬉しいよね。水風呂から外気浴に行く前に軽くウィスキングするのが心地よい。

今日は雨降りだったので外気浴スペースに屋根がある半屋外なジートピアは丁度いい。少し生暖かい風と巨大なオーロラの写真を眺めながらまったりと体を休めて…はぁぁ、極楽❤

帰りのセブンイレブンで、凍らせて飲む「ポカリスエットアイスラリー」なるものが売っていたのでつい買っちゃっいました。
キャンペーンで1個買うと900mlのポカリかイオンウォーターの引換券貰えます。900ポカリはサウナーにとっては常備品、見つけたらみんな買ってみよう!

■セブンイレブンキャンペーンページ

Kommyさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

頭から受けると気持ちいいですよ♪ 是非! 周りの方へのご配慮だけお願いします!
2020.07.01 00:06
わぁ、お店からのコメントありがとうございます! 周りの皆さんに配慮しながら、船っ水、今度は頭から受けてみたいと思います!