なおき

2024.01.17

「やっぱ地元愛」

午前中は会社で講習でした。
来週月曜日、再デビューが決まり、ホッとしております😊

バスに乗り、池袋駅へ🚌

気が付けば、東武百貨店の崎陽軒でシウマイ弁当とシウマイ15個入りを調達し、モバイルSuicaでグリーン券購入して、湘南新宿ライン逗子行のグリーン車に座り、半年ぶりに食べるシウマイ弁当を味わいながら、車中で食します🍱

あれだけ当たり前の様に食べていたのに、関東を離れると食べられないので、感動の味になるんですよね…🥲

シウマイ5個、冷めても美味しい俵飯、鮪の甘露煮、筍煮、最後に杏。

あぁ、横浜に戻ってきたんだと…
(因みに、シウマイ弁当のパッケージ、横浜工場製は紙、東京工場製はボール紙で、見分けが簡単です)

鎌倉駅で下車し、インバウンドの外国人観光客の利用が目立つ江ノ電に乗換え、目指すは稲村ヶ崎駅🚉

そして、歩く事5分。
稲村ヶ崎温泉に到着です♨️

ここはお風呂から江の島が眺望出来るのが魅力的なのですが、小さいながらもサイレントな🈂室と源泉を冷やした水風呂がとても良きなのです!

1500円、源泉の素晴らしさとロケーションを考えれば丁度良い値段設定です。

下駄箱はやはり37番(笑)

服を脱ぎ、備付けのシャンプー類で洗体し、源泉で下茹でした後、いざ🈂室ヘ🔥

TVも無ければBGMも無いサイレントな空間。
ジリジリと汗腺から流れる汗。

6分入った後、出た後に冷たい源泉で汗を流し、入る黒い源泉水風呂は言葉にならないです…

腰掛けて、じっくり外気浴。
ノンビリ考え事が弾みます。

いつもの様に6分x3セット。

整った後は、湯当たりしない様に、黒湯のモール泉を楽しみながら〆ます✨

普段は約1時間入浴して上がるのですが、珍しく2時間入浴していました!

稲村ヶ崎駅から再び江ノ電に乗り、江ノ島駅から徒歩で小田急片瀬江ノ島駅へ。

特急ロマンスカーの行先「新宿」の文字に、一気に現実に戻るんだなと、若干哀愁の雰囲気が漂います。

偶然取れたGSE70000形の一番前の展望席で、私自身の42回目の記念日を祝いながら、都心に戻ります🥰

崎陽軒 東武百貨店池袋店

シウマイ弁当

不滅の味!いつ食べても旨し😋