サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
感想
→ここ最近で1番よかった。外気浴は期待してた外気浴じゃないけど、半外気浴で雰囲気が◎。水風呂の種類、温度も◯。炭酸泉も大きくて◯。2Fでは黙浴が徹底されてて◯。タトゥーの人いた。
またいくorいかない
♨️いく
総評価⭐️⭐️⭐️⭐️.5(4.5)
時間帯、滞在時間:19時半くらいから22時半くらいまで。
下駄箱番号 :1
ロッカー番号 :1(下駄箱と連動)
サウナセット数:4
飲料 :ポカリ飲み放題、ポカリ飲み放題+ドリンク一杯、ドリンク飲み放題、その他単品等
フード :外でて横の階段登れば上の階にレストランがあるらしい。ラーメンのポスターはうまそうやった。
♨️外観、玄関
→大きい日除けのれんがいい。
♨️受付、券売機、利用方法、支払い方法
→受付はとくになし。靴入れたら、タオル取って、下駄箱の鍵で改札に非接触ピして、通る。
支払いは退館時、無人機で、現金、クレカ、交通系onlyの(電子マネー)、PayPayオンリーの(バーコード決済)
♨️利用料金、タオル
→¥2700/3h。タオル無料。
1時間〜、3時間〜、6時間〜に分けられてました。
精算時の時間?なので1分でも過ぎたら自動更新らしい。
♨️オロポ購入方法、有無
→単品で500円?1500円で飲み放題?
(私は今回800円で飲み放題+ドリンク一杯で、オロポ注文しました。)
脱衣所
⭐️⭐️(2.0)よかった。若干ロッカー小さい。
洗い場
⭐️.5(1.5)ここは厳しめ。洗い場少ない。湯船横は湯船の人にかかりそう。結局立ち。
風呂、露天風呂
⭐️⭐️(2.0)内風呂、でかめの炭酸泉のみ。38度くらい。多い時は結構多い。話し声が響くのが気になる。テレビでかいのある。露天なし。
サウナ、水風呂
⭐️⭐️⭐️(3.0)手酌と遠赤は100度超え。大部屋は90度くらい。それでも熱い。マットも布でいっぱい置いてる。瞑想は鳥の囀りがよかったけど、熱過ぎてそれどころじゃなかった。痔じゃなかったら最高やった。
内気浴、外気浴
⭐️⭐️.5(2.5)屋内で窓開けた半外気浴。シーリングファン、エアコン、サーキュレーター、そよ風、うちわ師で生外気浴に負けないクオリティ。フルフラット、半フラット、椅子、腰掛け、寝畳、いろいろ。痔じゃなかったら最高やった。
整いスペースに有料ドリンクサーバーあり。麦茶、ポカリ、デトックスウォーター。利用時間が1時間以上か否かにより値段変動。単品ドリンクもいろいろある。ととのいながら、そこで飲めるのはかなりいい。
レストラン
→2階
接客
⭐️⭐️.5(2.5)みんないい。
客層
→ばらばら