台湾旅行でまさかサウナ経験できるとは。
森林北路で遊んだ後に来店。
ロビー入るなり靴脱がされそのままロッカーへ促され脱ぎます。
まずはトイレ入る口と直で浴室入るとこあるのでお好みで。浴室内でタオル借りてシャワー浴びたら、まずは41度の通常風呂、次に薬湯に入ってからいよいよサウナ。
100度超と85度の少しカラッとしたサウナと50度くらいのミストサウナがあった。(50度は入ってません)

入る前に貸しタオルで体の水気落としてから、そのまま入らず一旦タオルを捨てるボックがあるので捨ててからサウナに入る時に新しいタオルあるのでそれを持って入るルールみたい。(足も熱いので尻と頭と足の3枚贅沢に取りました。)
サウナウォッチは持ってきてたけど台湾人の方達は基本サウナハットも付けないのでマッパでGO!

終わったら汗拭いてタオル捨てて桶がないのでそのまま水風呂へ。
水風呂8度じゃないです。6度でした(笑)
周りの人も入らないくらい冷たいのでゆっくり入りましょう。(台湾人の人に冷たいのに根性あるねって声かけられ俺の後に根性だめしで入るイベントが発生した)
※SPA治療?とか言うシャワールームありますけどほぼ滝行くらい水圧強く痛いのでお勧めしません。
不感温浴があるので現地の人もほとんどそこで涼んでました。ととのい椅子もないです。

サウナ終わったら和服に着替えて飲食スペースに入り、その後下フロアにつながる階段があるので仮眠スペースへ。
いわゆるスペシャルなマッサージを受けたい人は上のフロアでおばちゃんに声かけられると4000元の秘密の部屋いけます。(今回行ってないけど次回トライしよう)
下の仮眠スペースも寝心地よく他にアカスリとかフェイシャルエステみたいなのが受けられるっぽいよ。

かなり満足したし男だけで行くならおすすめの観光スポットです。

サウナにうるさいタトゥーお兄さん。さんの天龍三温暖のサ活写真

• サウナ温度 50℃,85℃,106℃
  • 水風呂温度 28℃,6℃