な り 銭 湯

2022.03.20

リニューアルで噂のたかの湯早速訪問♨️☺️
COCOFUROって付いてるけど、ますの湯と同じ系列!?

話題の1つにもなってる銭湯料金なのにまさかのサウナ料金なし!!笑
入ると綺麗な脱衣に小さい方でも奥行あって大きめのロッカーありがたや🙏✨

浴室も綺麗で壁にはタイル画。窓側はコンクリ打ちっぱなしでオシャレ♪
湯船は46℃の激熱風呂とその中に電気。
違う意味で痺れそうww
と、大きめの炭酸泉♪

カランは2列で見た事ないくらい前後が狭く詰まってて、後ろの人のシャワーかかりまくりw
そして良い意味で、水圧良い 笑
アメニティーはよくある全く泡立たないやーつではなく、ちゃんとしたのでここもポイント高い✨

3段で12人キャパ。
湿度もあり、じっくり汗をかけるセッティング。
最上段はグッとくる熱さもあり♪
無音。

サウナハットかけるフック6つあり。
サ室横に大きめの棚もあり。
ビート板ありで、棚の横に流せる水道もあって高ポイント✨

サ室前で導線良き♪
しかも90cmと深く冷たくて最高✨

水風呂前に麻のととのいイス×5と、熱湯脇に×3。
間隔狭すぎなカランを潰してイスを入れてる辺りサウナ特化型の銭湯なのがわかる😊

噂の00分と30分のミュージックロウリュウは色々衝撃的だった・・・!
そもそも無音のサ室にいきなりアナウンス流れてビビるw
からの赤い照明付いてどこにこんな良いスピーカー入ってたんだというくらい音の良い爆音でミュージックが( ゚∀゚)・∵ブハッ!!www
更にそこからやたら長いオートロウリュウ!
そしてそこからがカオスで爆風が永遠に吹き荒れる!! 笑
普通にせいぜい1分とかだと思うんだけど、マジ終わらず初回は「え!いつまで続くの!?
(・ω・*;三 *・ω・;)」と軽くパニックになったww
結局曲が終わってからもしばらく止まらず5分は吹き荒れ続けたかなw
凄まじいインパクトであったww

21:00 「セロリ」/山崎まさよし
21:30 「Lemon」/米津玄師
22:00 サイレントロウリュウ

出る時は浴室の人数がとんでもない事になってた🤣
そして風呂上がりもう1つ驚いたのがドライヤーも無料!!
しかもひとつはまさかのダイソンw
最後まで色々凄い✨

ロビーは物販も充実♪
生ビールも出してるという事で飲みたかったけど、遅い時間でアルコール提供時間外の為、飲めず。。
こんな思いもあと1日の辛抱だ・・・!

色々と衝撃のたかの湯、再訪したい😁

な り 銭 湯さんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

2022.03.20 23:35
体験しましたか。良いですよね。 洗い場の水圧高くて前後左右飛びまくりは、あらら、ですけど、我慢出来る他の良さがダントツ良きですものね。 今日のセットリスト良いですね。
2022.03.21 00:08
サコツさんのコメントに返信

洗い場はやはりみんな近いは水圧強いはで人のを受けまくりなんですねw ホントレベルめちゃ高いですよね♪ この価格で大丈夫なのか心配になりますw 受けられなかったあと一つはレベッカと幅広くカバーしたセトリでした 笑
2022.03.21 00:57
月間セットリストを確認したら、”RASPBERRY DREAM”ですね。Ontime LIVE族だったのでサウニングしたかったです。😊
2022.03.21 09:27
サコツさんのコメントに返信

月間でリスト出てるんですね! それです。サコツさんレベッカファンだったんですね!それは上がりますね! 僕はフレンズしか知りませんでした 笑 聞けばわかるかもですが🤔
2022.03.21 12:06
はいREBECCAは東京・神奈川全部巡ってました。武道館のMaybe Tomorrowでジーンと泣くパターン。
2022.03.21 17:27
サコツさんのコメントに返信

え、凄い 笑 伝説の目撃者ですね😁