なぎ

2024.04.11

①サウナ約6分 水風呂30秒 外気浴約3分
②サウナ約8分 水風呂20秒 外気浴約3分

サウナ温度:上…約84° 下…約72〜73°

病み上がりの中サウナに直行。引っ越ししてしばらくサウナに行くことが出来ずにいたので久々のサウナ(最近久々のサウナばかり💧)。京急弘明寺駅から徒歩10分以内で行けるみうら湯へ。入口付近に漫画が沢山あり興奮。料金は大人平日880円でした。
まずはお風呂の種類の多さに驚いた。炭酸湯が割と好きなので炭酸湯があるのを見た時はかなり嬉しかった。露天風呂は2段になっており上と下で深さが違い面白かった。上段はかなり深めで肩までしっかり浸かれたのが良ポイント。
サウナはかなり広め。入ってすぐ温度計を見ると2つあり驚いた。上と下で温度が違うのを表すためだった。上記に記載してるように上は約84°、下は約72〜73°だった。いつも温度計は1つしかないのでサウナ室はその温度だと思っていたが上と下でかなり違うことに驚いた。
久々だったのであまり無茶はせず6分と8分の2セットのみ。水風呂は水深90cmとかなり深かったのでこちらも肩まで浸かることが出来しっかり全身をキンキンに出来た。外気浴は外にある椅子に座った。外に寝転がってください!と言わんばかりの床がありそこに寝転がりながら整う人もちらほら。私はその勇気が出なかったので諦めて椅子に座ったけど寝転がって整うのもいつかしてみたいものだ。
お風呂上がりはコーヒー牛乳を飲みハイキュー‼︎を読んだ(映画初日朝一番に行くくらいには好きなので…ハマったのは数年前だったけど映画を見てまた再熱気味に)。突然鼻血が出て30分ほどトイレに篭りっぱなしになってしまった。トイレを利用したい人に申し訳なかったがありえないくらいドバドバ出たので許してください(泣)

なぎさんのみうら湯 弘明寺店のサ活写真