ぱややん

2020.08.18

今日のお昼は家の隣のお好み焼き(豚玉)。焼いてくれて目の前の大きな鉄板に置いてもらえるのだけど、鉄板も熱いし豚玉も熱い💦
顔から背中から腕から手の甲から汗が… 汗をかくならサウナがいい。ダンナに「こんな日はサウナだよね」と軽く主張してから午後の仕事に戻った。

その甲斐あって、仕事が終わってから近所のこちらへ。平日の夕食が終わるくらいの時間は空いていて快適! ラッキー!
さっそく体を洗ってちょっとさっぱりし、はやばやとサ室へ。 でも待てよ、毎時30分からオートロウリュだった… と思い出して、5分くらいでいったん退室。
仕切り直して再度イン。うまくオートロウリュを
とらえて、大量に発汗。サウナハイみたいな感じで気分がよくなってしまい、12分でがんがん発汗してからの水風呂が極楽!どっぷり浸かったり、岩につかまって浮いてみたり。この時点で視界が回り出した! 全身心臓になったみたいでドクドクいってるのを感じる。
外気浴もデッキチェアで目を閉じて風を感じつつ、ずっとバクバクいってる。ととのいすぎたかも。

2セット目から少し落ち着いて、BGMを聴きながら何でもないことが思い浮かぶ。なぜか、5-6年前の転職の面接の質問を思い出した。ストレス解消法を聞かれて「方法は持ち時間によります。1時間あればサウナ、2時間あればジムとサウナ、一晩あったら24時間スーパー銭湯または友達を呼び出す、2日あったら旅行」と長々と答えたな… ストレス解消法は色んなところで聞かれたけど、こんな答えで良かったのだろうか。
今となってはどっちでもいいけど。
しっかり3セットととのったし、今日もよく眠れそう。