ぱややん

2020.06.28

結婚記念日の週末、連れが「明日熊本にでも」と話した時には「おー、久しぶりにロマンチック路線か⁉︎ 」 と思ってしまった。
熊本に到着し、美味しいお寿司屋さんに。ロマンチックの覚悟はできた。

そして移動してきた湯らっくす。ここ、が、結婚記念日の、イベントか? いや、好きだし来たかったしいいんだけど、地に足が着いたチョイスというか枯れたというか私たちも成熟したというか。

初訪問なので、入館後は館内をぐるっと回り、じゃあ後は5時に食堂ね、と分かれて自由行動へ。
お腹がいっぱいだったので、館内着に着替えて女子の休憩室でリラックス…のはずががっつり昼寝。 4時に目覚めて慌ててお風呂へ。

そこはワンダーランドだった…‼︎ サ道で見たMADMAXの女子版があり、セルフローリュがあり、アウフグースもあり。
はやる心を落ち着けて体を洗い、温泉で温まり、メディテーションサウナで初めてのセルフローリュ。
先客と入れ違いで貸し切りになったので自分好みにカスタマイズ。 くぅー、いい! パイプオルガンみたいな音が、遠くでぼんやり聞こえる感じもメディテーション感があがる。

待ち合わせまで1時間しかないので、10分蒸し、水風呂適当MADMAX込み、外気浴適当、で2セットを終えて、ととのう間もなく食堂へ。しかし連れはアウフグースの時間にハマったらしく、私は1時間待った。枯れた夫婦はこんなものか。

夕食もメニューにあったお勧めをほぼオーダーし、多分3人分くらいは頂いた。全部美味しかった。食休みの後はまた自由行動へ。他ではなかなかないセルフローリュとアウフグースをメインに楽しんだ。 アウフグースは欲張って3回、セルフローリュも数え切れないくらい。同じ数のMADMAX。泥パックも大阿蘇も全て堪能。 無意識のうちに楽しみ過ぎて、ととのいを感じることなく色々と入りまくった。満足度高すぎ‼︎ その分上がってからは、秒で寝落ち。

私の潜在意識が「もっともっと」と望んでいたのか、翌日は5時過ぎに目覚め、これも初めての朝ウナへ。まだ空いているセルフローリュで体と頭がじわじわと目覚め、MADMAXからの晴れた空での外気浴で、スッキリ。とても気持ち良くて、今までで最高のととのいを感じてしまった。
2セット繰り返して、二度寝… 極楽極楽。

連れも朝ウナしていたようで、遅めの朝食。和食の方が満足度高そう。
掃除が終わった10時から、最後に露天でじんわり温まる。もう身体中の力が抜けた。
最高の休日とリラックスをありがとうございました! また来ます。

• サウナ温度 60℃,80℃,78℃