nobusama55

2023.12.25

仕事帰りに本日オープンのMONSTER SAUNAに来ました

絶対にオープンの日に行くぞと決めてました

しかし、今日の仕事は午後からトラブル発生し、あらゆる手を尽くして対処するも、上手く解決できず、残念な結果に

トラブル対処で通常業務ができ遅くまで残業して、サウナは寄れないかと、諦めてましたが、やっぱり行きたいと思い直し来ました

初めての施設なので使い勝手が分からずあたふた、時間制もあり、せかせかしながら周りの様子を伺い脱衣、裸になりましたが、ロッカーでも裸はダメなようで、下着をつけて脱衣所に、下着をビニール袋に入れて浴室へ、浴室は大きな水風呂を挟み両サイドにシャワーがありました、その奥にサウナ室

シャワーで身体を洗い、いざサウナ室へ

モンスターと名乗っているだけあってひろ〜い!暑さもパワフル!

広いので、どこに座ろうか、迷いました

3段目に座り、5分が経過したところでナイアガラロウリュ背中への熱風でたまらず退出、シャワーで汗を流し水風呂へ

水風呂はキンキンに冷えている9.9℃場所でしっかり浸かりました

脱衣所でガウンを着て室内のサイレントサイドの休憩室へ、インフィニティチェアがたくさんありましたが人が多く空いている場所を見つけるのが大変でした

サウナ室の時間は短かったのですが、深いととのいを感じることができました

2セット目は、サウナ7分、水風呂1分、そして休憩、2セット目も深いととのいを感じることができました!

ゆっくりしてほしいとの配慮だと思いますが、時計が少ないため、時間管理が難しくもう少し入れたかも知れません

長い時間サウナに居なくても深くととのえることがわかったサ活になりました、やっぱりサウナは奥が深い

また来よっと!