高過晋作

2025.05.05

2024年2月に訪問して以来2回目。前回、東京都銭湯スタンプラリーを始める前だったため、スタンプをもらえていないことをずっと悔いており、GWに遠征することを決意。東京の南の果て。さあ、と思ったら、なんと!組合に入っていないからスタンプはやってないとのこと!王子のCOCOFUROかが浴場はスタンプ貰えたのに!ここまできてそんなことある?スタンプもらうために再訪したのに!そんなことなら新規開拓すればよかった!最初からテンションダダ下がりである。
ミュージックロウリュ、きょうはSnowManデーとのこと。一曲も知らない。3日のサザンオールスターズデーがよかった。20分に一回のミュージックロウリュ?でもSnowManは10分に一回?このルールがよくわからず。あとで分かったことだが、ロウリュがないミュージックだけがある、ということか。このルールわからず、ロウリュなしという時もあり。そのおかげでタイムコントロールうまくいかず。4セットもしてしまった。
ミュージックロウリュ、激アツなのはいいが、なんせ狭くて臭い。床のマットがビショビショ。水風呂は深くてよかった。あとあつ湯の弱電気風呂もいい。ぬる湯の炭酸泉は普通。内気浴も普通。
そんなこんなで整うか整わないかは精神的なものに由来すると知った次第。最初にスタンプもらえなかったこと。店員さんの態度がイマイチだったこと。これが尾をひいてしまった。カランにスネをぶつけるは、サウナウォッチ忘れるやなんやらで全てが噛み合わず。はい残念。