湯賀Y太

2021.01.10

宣言下の営業に変更なし?深夜営業が止まることも覚悟していたので安心。昨年の宣言後、多くの施設が恒常的な時短営業に突入する中、いち早く26時までの営業を復活させてくれたときはホントに頼もしいなと思った。終電まで休憩も取れず仕事して最後の最後にたどり着く場所が天徳泉だった時期、天徳泉の深夜のお風呂が人生を肯定できる唯一の時間だった、どうかこれからもなんとか頼みます…

ところで、今日から内装がいろいろマイナーチェンジされたみたい。昨日は休業日だったのだが、貼り紙などないかとチャリで前を通ったら軽トラに荷物を積み込む作業員が居て、最悪まで想定したものだけど。これだったのねと納得。

具体的には、玄関から入って右側にあった下足箱撤去。男湯脱衣所、入って左のホワイトボード撤去。そこに貸しロッカー移動。火災警報器も新しくなってた。貸しロッカーがあった位置に窓際のロッカーが移動して、ベンチが窓を背にする配置に。島になってるロッカーは少し浴室側へスライド。ぶら下がり健康器も撤去され、全体的に空気の通りが良くなった印象。開放的で良い。

ちなみに貸しロッカーだけど、先々月くらいに半年契約したらかなり空きがあるみたいだった。目立つ位置に移動したのは、利用促進もあるのかな。自分は会社帰りに寄るときようにタオルと着替えを入れているのだけど、お風呂セットは年中無休カバンの中だから、家行く日はロッカー開かないんだよな。そんでたぶん、借りてるくせに全然来ない客って感じになってます。だってたまに鍵借りると戸惑われちゃうもの。悲しさ。

やってないかもなと思ってそのつもりで来なかったけど、サウナもどうやらやってるみたい。サウナもマイナーチェンジあるかも。確かめなくてはなりません。