湯賀Y太

2023.01.08

最高。ここにはなにもかもある。行き届いた設備はもちろん、気遣い、創意工夫、そしてホスピタリティ、なんていうか、愛を感じる施設。既存の設備のポテンシャルを最大限に活かそうとする姿勢に感銘を受けた。特殊なお風呂屋さんが立ち並ぶ歓楽街の端、いちばん気持ちよくなれるのは間違いなくここだろう。

浴室は小規模ながら、チラー導入でキリリと15℃の水風呂、不感温度の薬湯、熱めのお湯を備えている。物置き場やハット掛け、冷蔵庫、化粧水の類もあるし、なによりサウナが良い。好みのど真ん中。暗闇無音のふくろうサウナはしっかり熱くて、薬草の香りに蒸される。

久々に感じる、心身の底まで届くようなととのい。内気浴のベンチから見上げる天井の観葉植物の緑も異様に美しく感じた。空いてそうな時間帯を狙ったのもあったけど、半分くらいの時間は貸切だった。もう半分もほぼ貸切。なんと愛おしい時間だろうか。

休憩所や外気浴スペースだってある。至近距離にコンビニもある。これは完全に運だけど、カプセルも静か。トイレもすぐ近くにある。なんか奇跡みたいなサ活になってる。ととのい過ぎて死後の世界に来たのかと。

年の瀬に小さな外科手術を受け、しばらくサウナがお預けだった。サウナどころか風呂も入れなかった。そしてようやく解禁されたサウナ始め、新年から最高の出会いかよって。先のサ活に「見つかるのも時間の問題」と書いている人がいたが、その通りかもしれない。ホントめちゃくちゃ良い。ありがとう。