ふぁうんてん

2024.05.31

(メディテーション)サウナ7分×深水風呂1分×外気浴8分
(ドラゴン)サウナ9分×水風呂1分×外気浴7分

仕事早めに終わったー!そして今日はアイカタ氏も早め退勤ー!の日だったので二人でサウナバッグ持参で帰りに駐車場で待ち合わせ。どこ行くー?とワクワクしながら思いつきでアイカタ氏お気に入りのスパメッツァへ!

流山ってなんか遠くて行けないイメージだったけど、あれ、案外あっという間に着く…途中でポカリ買う時間なかった。そして夜の首都高好き!!!!!

アイカタ氏から聞いてはいたが、もう草加八王子の上位互換じゃん…好きが詰まってる…らぶいぜ。
サウナは3種類。時間もあれだったので洗体後はなんかすごいらしいドラゴンと外観が素敵なメディテーションに直行。

メディテーション、入った瞬間からロウリュのアロマなのか入り口のヴィヒタなのか?すごく心地よい香り…定員4人ぐらいのこじんまり感もよく、そのためセルフロウリュはガッと温度あがるんだけどその後の深水風呂のことを考えるともう…ねえ…。で水風呂は最高だった!立ったまま肩までつかれる深さでこれは良い!

そして広々ととのいスペースで休憩。(細かいかもだが、椅子洗う用のシャワー、あれ馬力も角度も絶妙すぎんか…考えて作ってるよね…)

続いてドラゴンサウナ。バズーカロウリュに被らなかった…けどちょいちょいオートロウリュあって、その度にビビりは体がびくーんってなってた笑
はともかく、まず広い!トナラーに踊らされることなく動線迷子になることもなく!快適だった。適度な湿度に汗はどんどん出る出る。大満足でした。中の水風呂も優しい温度。再び外気浴へ。

そして竜泉寺といえばやはり炭酸風呂。外には壺タイプや八王子とかにもあった寝っ転がるやつとかあって面白かった。そして名物のジェットバスも堪能。お腹ともも、なんかすごく効きそう〜すっきりした感じする。

なるほど最強たる所以がここに
竜泉寺グループお強い〜!

ふぁうんてんさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

ラーメン横綱 柏店

卵かけチャーハンと味玉ラーメン

チャーハンのビジュに惹かれて注文。うまくて安い。

• 水風呂温度 16℃,16℃