浴タケル

2020.07.26

Not always the same.「いつも同じとは限らない」

日曜午後、いつもの千秋の湯です。それなりに空いてる頃合いを狙ってインザハウス。気持ち的には盛岡に繰り出したかったが、なんとなく人出多そうだったのでまた今度。近場で静かにね。身体を清めてさあサウナへ。

#セッション
マット交換直後でよりドライ、耐えるサウナにならないようにイージーに過ごす。むむ、水風呂ちょっとマイルド、水温計無いけど18℃くらいかな〜適当だけど。
安定の脱衣場扇風浴。気持ちいいわー。4セットしたあたりで少し騒がしくなったので小休止挿もうとロビーへ移動。
一瞬服着るの忘れそうになった。あんぶねえ。

#マッサージ
自販機コーナー側にあるマッサージ機で連コイン。「恵み深い人々の村」をリピートで聴きながら、ゴリゴリぐいぐいマッサージ良き!本気の施術も恋しいが、今はこれぐらいでちょうど良いリフレッシュになる。マッサージを挿んでもう1セットだー。

毎度おんなじようなセッションだけど、サ室の扉開ける時、毎回背中がワクワクするんだよなぁ。
そんなことでホントシンプルに過ごした。こんなのが良いんだよ!リスポン完了。
さあ帰って昨日作ったトマトドライカレーをサ飯とします。サンキュー!

他1件のコメントを表示
2020.07.26 18:47
浴タケル 浴タケルさんに5ギフトントゥ

サ飯作っておいて美味しいのおウチ準備ありですね!ワクワクする。
2020.07.27 20:35
>はらまるさん 毎度ありが㌧ございますー!自分で作っといてアレですが寝かせたカレーは美味しかった笑
2020.07.28 05:07
浴タケル 浴タケルさんに5ギフトントゥ

サウナに行くときの荷物って大事ですよね ととのいまくると忘れ物するんで少数精鋭化 あと脱ぎやすい服を着がち 着替えはエアリズム系の素材のTシャツやボクサーパンツにして 宿泊先で手洗いしてバスタオル挟み足踏みで脱水すると一晩で乾くので着まわし 連泊でもミニマム
2020.07.28 23:46
>ゆき(•×•)えるさん うおー良いこだわりですね!エアリズム試してみたいです。あとアメニティも気に入ったやつ持ち込み派ですが、いかにミニマムに纏めて、かつ使いやすく持ち歩くかいつも考えちゃいますね!