行ってきましたMonster work &sauna
受付はLINE友達必須で御会計は現金NG
の説明を受け脱衣所へ

タオル、バスタオル、ガウンはロッカーの中にあり、整いスペースに行く時はガウンを着るらしい。

いざ風呂へ。

水風呂を中心に両サイドに計10以上のヘッドシャワーがあり、体を清めていざサ室へ。

15分置きにナイアガラロウリュウなるものがあるらしく湿度めちゃ高い。

最上段をキープしてみたが、熱くて6分で水風呂へ。

巨大水風呂は一つの浴槽で水温が分かれており、最初は高いほう16度のほうへ。
16度でも全然締まる。

ガウンを着て整いスペースへ

1番驚いたのがまさにココ、全席インフィニティチェア、席数は数えきれんほどある。
照明は間接照明で暗く、鳥の鳴き声サウンドが流れている。
整いスペースに入って右には別室があり、そこはさらに暗くなっていて、焚き火風照明があり音楽はない。(イビキかいて寝てた人いたけど、気持ちめっちゃわかる)

2回目のサ室へ。
2回目は水風呂横においてある寝マットとマクラを持っていき、サウナストーブ前2段目へ設置。
2段目でも全然暑い、、、
次は8分ほどでいざ水風呂へ
次は9度の方に入ったがさすがシングル、30秒が限界でそのまま16度側へ体を移動。笑 こんなことが出来るのは世界でここだけ(?)だと思った。(知らんけど)

若い子6人組とかいたがマナーを守って黙浴していたし、静かなサウナタイムを過ごせました。
私が行ったのは12時頃だったが14時まではガラガラでした。

一緒に行った友人が言っていたが、寝マットを使ってた人がサウナ室から出る際に溜まった汗を下段の人達に大量に垂らしながら階段を降りていてかなり不快だったとのこと。
私は2段目を使用したのであまり気にしなかったが、上段のほうを使う方は気をつけましょう!

吉祥寺なんてラーメン食べに行くぐらいしか行ったことなかったが、次回行く時はサウナ目的でも良いかも。
サウナ◎水風呂◎整いスペース◎湯船✖️料金✖️
お客さん◎
仕事で近くにきたらまた行きます!

サウナハットいる?タオル巻けばよくない?さんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

百麺 中山道店

太麺4点盛り

帰り道に久しぶりに寄りました