Big Face 1988

2022.07.26

北海道サ旅最後の1泊はここ‼️
グルシン水風呂ということで楽しみ😆
18時のロウリュに参加🔥(すみません…熱波を送ってくれた方のお名前を忘れてしまいました…)サ室扉が壊れて少し空いている分、「いっぱいかけます!」ということで下段にいた自分でもけっこう熱い…🥵ただアロマが「ワイン」でこの香りがたまらなくよかった👍熱波は大団扇で!掛け声は「1.2.3.4.セン.チュリ.オン!」の7カウント!北海道は「1.2.なんとか〜」っていう掛け声が定番なのかな(笑)そのあとの水風呂は言わずもがな😇
このあと夕飯を挟み、少し遅い時間なら人が少ないことを予想して11時頃にサウナに行ったが結構な人💦人気施設だな〜!朝もあるしサクッと1セットだけ。(それにしてもサ室の匂いがいい。壁に麻袋が掛かっていてそこにヴィヒタでも入っているのかな?)

そして朝5:40にサウナへ。先客1名のみ!サウナ106℃、水風呂……ん?8.9℃‼️バチバチのセッティング👍👍オートロウリュの時間に合わせながら5セット。水風呂に入る前は、熱いシャワーで汗を流し、「ナーマクサーマンダーバケツ」(めちゃデカいバケツ)で一気にグルシンの水を全身に浴び、水風呂へ。長くは入れないが気持ちよすぎ…。水風呂からでたら、「睡蓮菩薩」(2℃の氷水)を脳天から浴び休憩へ。休憩スペースは水風呂横に椅子2脚だけかと思いきや、ととのい部屋があり、そこには椅子2脚と2人分が寝られるようなスペースがある。吹き抜けみたい?な造りで外気が降りてくるような何とも不思議な空間。いいですね〜!朝は静かで人も少なく、いいサウナに泊まったときの特権ですな😊

ものすごく良い施設だったので、個人目線で改善されたら最高ポイントを3つ!(こんな素人サウナーからのメッセージで大変申し訳ないのですが、もし関係者の方がお読みでしたらご検討くださいm(_ _)m)
①脱衣所を広くしてほしい。
②サ室のドア開閉でかなり冷たい風が入ってきてしまうのがもったいない。扉にカーテンをつけるなどして少しでも熱をとどめる工夫が欲しい。
③オートロウリュ→欲を言えば3回欲しい(笑)

また札幌に来たときは再訪します!

Big Face 1988さんのセンチュリオンホテル&スパ札幌のサ活写真

2022.07.26 17:49
おお、トキメキ😆噂のシングル水風呂施設&ゴウジャス🤩もし時間があればプレミアムキャビンも良いですよ😉関東ではあまり見かけないウォーリューが可能ですし永遠に続く♾のでは?と思う外気浴への階段…是非〜😊
2022.07.26 21:22
イワグスクさんのコメントに返信

ここのアウフ蒸気攪拌でブロワー使ってましたよ!さすがにどこかの施設みたいにチ◯ビには当ててきませんでしたが…🤣(笑)情報ありがとうございます!今回は行けそうにないのでいつ行けるかわからない次回の候補にします🫡