Roku。

2024.02.02

遂にここを紹介できるのが嬉しい。毎時アウフグースを行っている【クラシックサウナ】は熱波師によって全然タイプが異なり楽しい。私の時はスワさんという方で、最初は静かに進行していたがセットが進むごとに人が変わっていき、最後はアロマ水を自分にかけ始めるなどとにかく面白すぎた。【大阿蘇大噴火瞑想サウナ】は鹿児島のニューニシノに近い備長炭造りのサウナ室で備え付けの塩を塗って肌はツヤツヤ。【メディテーションサウナ】は湯らっくすこだわりの一筋の光しかないサウナ室でセルフロウリュ可。整い待ったなし。
ドミトリー利用で体験できた10時の「THIS IS IT」ではプロジェクターを使用したアウフグースアトラクションで、今回のテーマであった「アナ雪」の音楽に合わせて熱波師が「Let it go〜♪」でキューゲルを雪にみたてて客にかける演出はもはやアトラクション。全てが高水準で満足度100点満点です。

ご存知の通り深さ日本一の深さを誇る171cm水風呂。自分の身長と同じで、立ったまま全身が浸かる不思議な感覚。天然のミネラルウォーターとしても有名な阿蘇の伏流水を使用していて飲んでも非常に美味しく、15℃という丁度良い温度感でこちらも文句なし。MAD MAXボタンは絶対押しましょう。

外気浴用の椅子は2脚と少ないものの、室内は20脚弱の椅子あり。ただ金晩などの混み合う時間帯は空いてない場合もあるので注意。

サ飯はドラマサ道で原田泰造さんが食べていた「四川風麻婆豆腐定食」。ピリ辛で一口目の美味しさに驚愕。豆腐がとにかく美味しい。他にも気になるメニューが沢山あったのでリベンジ案件。休憩場も暗めのライティングで雰囲気が良く、無料のマッサージチェアや品揃え豊富な漫画の数々、もうここに住みたいです。