Nana

2024.04.14

ウェルビー今池の2回目のレディースデイにして初参加
1週前にロウリュウとグループウィスキングの予約があり遅い時間だけど予約取れたので予約時間に合わせて18時半過ぎに到着
中は人人人…本当凄い人でした😱
まずは季節風呂の人参實母散浴湯で下茹で
漢方が効いてる感がする笑
19時からの高温サウナでのロウリュウはストレッチ→ロウリュウ→アウフグースでアチアチに
定員15人だったけどあと5人は入っても良かったような
サウナ向かいの水風呂は思ったより狭く12℃台なので長くは入らず
隣に冷凍サウナがありこっちは人少なめで気持ち良かったな
時間的に露天風呂のととのいスペースも満員で一旦館内着に着替えて19時半からのヨガへ
胡座でできる呼吸と首肩ストレッチだったけどリラックスできた
ヨガ後に鮫麗さんのかき氷食べて再度浴場へ
改めて入った高温サウナは20時過ぎてもまだ満員
汗はかいたけどあまり好みではなかった
森のサウナは段差が高いのが難点だけどロウリュウもできるし室内の向かいに水風呂があって両方とも温度がちょうど良くこっちの方が気に入った
池田さくら温泉直送の露天岩風呂が良すぎて3回入ったな〜
21時過ぎると人が少なくなってきて寝転び湯も空いてたので森のサウナ後に寝転んでみたが今日一番リラックスできた
22時からの森のサウナの8人でのグループウィスキング
座って頭と肩と前面だけだけどヴィヒタが当たると気持ち良かった🫠
最後に水をかけてくれて終了
滞在ラストは気に行った露天岩風呂に入って終了
夕方から来たのでからふろは予約一杯で入れなかったのは残念だったけどお風呂も沢山あって銭湯としても充分堪能できました!
21時前までの混雑と休憩ルームの微妙なにおい(タバコ強め?)だけちょっと残念でした
両方のイベントとも偶然熱波姉妹のosatwoお姉様と一緒でした🤭少しお話できて嬉しかったです!
帰りにポカリとレディースデイステッカーをいただけました🙌
行き帰りに前を通ったアペゼはオープン時に良く通ってたけど最近ご無沙汰なのでリニューアルしたし久しぶりに行ってみようかな?と思い今池を後にしました

Nanaさんのウェルビー今池のサ活写真

鮫麗さんのみかんライチかき氷

サッパリしていて水分補給に最適だった!

2024.04.15 10:37
Nanaさん✨昨日は偶然ありがとうございました🥰イベントも2回ともご一緒できてご縁でしたね❣️リニューアルアペゼもサウナが熱くなって良いですよ〜🤗✨またどこかのサウナでご一緒できるの楽しみにしてます👋
2024.04.28 22:01
osatwo@熱波姉妹(姉) osatwo@熱波姉妹(姉)さんに5ギフトントゥ

なかなかサイト見れなくて返事遅くなり申し訳ありません🙇 今池ではイベントご一緒できて嬉しかったです😃 4月は熱波姉妹のイベント参加できませんでしたが次は完走できるようにGWはサウナ修行します笑