はま@山梨サ活倶楽部

2019.05.07

ついにナトリウムさんのホームを初訪問。遠いと思い込んでいたけど10km無かった、湯めみの丘とほぼ等距離。
小さいけど新しく綺麗な施設。名前から古い温泉をイメージしていた。
サウナは小さく2段6人くらいのボナ、温度は70℃か…と思いきや体感熱い。空いているのにマットがヤケに濡れていたのが気になる。汗にしちゃ不自然、常連が水でもかけたのだろうか?そのせいか自動ロウリュはそう頻繁には入らないのに湿度高い!
8分くらいで出て水風呂へ。
水風呂は井戸水とのことだが温度高め。だがかなり気持ち良い、寝そうになった。造波水路を彷彿とさせる形で蛇口位置が良く全開の水が小さな波となって奥から手前に綺麗に流れる。
2セット目の直前にマット交換あり。ふかふかのマット良いね!と思ったが体感温度は下がったw 今度は12分で出た。
ビショ濡れマット効果あるな〜
それにしてもテレビ無しの狭いボナサウナは自分の世界に入れて良い。山梨らしい掛け流し量の水風呂も気に入った。また行こう!
イメージに囚われるはダメですね。サウナは入ってナンボ!

2019.05.08 19:06
皆さんのサ活を見て…良さそうな所ですね(^^)紅椿の近くだったとは(・・;)ウチからも近い方なので行ってみます☆皆さんのサ活に感謝です
この水風呂温度だと良いと思うことが少ないですが、流れがあって淀みが少ないのかもしれないですね。波を見てると永遠に浸かれそうな気がしますw
2019.05.09 12:38
ご訪問ありがとうございます(?)。サウナ室の温度湿度、水風呂の温度のバランスが絶妙じゃないかと思っています。あと、サウナ室に流れる落ち着いたピアノが好きです。適当ですがw
2019.05.13 01:39
はま@山梨サ活倶楽部 はま@山梨サ活倶楽部さんに20ギフトントゥ

意外と近くて良い温泉ですね(^^) 真面目に…つぼ湯に入ろうとした自分が恥ずかしい(汗)