サウナ好きのサウナ定員

瞑想:8分×1
昭和遠赤:10分 ×1
戸棚蒸風呂:5分×1
水風呂:30秒〜1分×6

ずっと気になっていたサウナ東京へ
平日3時間で2700円はなかなかのご褒美感。

入ったら靴箱の鍵を抜く→その鍵がロッカーキーになり入館のリストバンドになっている。

入館のリストバンド(靴箱の鍵)を入館ゲートにタッチして入館。そのままバスタオルとフェイスタオルを1枚ずつ取って入館する。

サウナ施設は2Fにあり、1Fは炭酸風呂とシャワーがある形。2Fからは完全黙浴となっており1人でもとても過ごしやすい空間。

サウナが5種類あり水風呂が3種類あって、テーマパーク感があり、ワクワクが止まらないサウナ施設。

アウフグースも1時間おきにやっており一定間隔で熱波師の方がやってくれる。
スタッフの方がやってくれるアウフグースは意外にも空いているため焦らなくても入れるイメージ。逆に熱波師の方の時はすぐにサウナ内がパンパンになるためタイミングよくサウナ内に入るべき。

内気浴スペースは60人以上が座れるスペース。空調があり窓から外気も取り入れてるため風がちょうどよく靡いて気持ちいい。椅子と仕切りがある寝転びスペース(畳)が完備。たくさんあるため椅子に座れないことがなく嬉しい。畳の寝転びスペースはタイミングによっては使えないけど、椅子も気持ちよく整えるので個人的にはどっちでもいい。
交互に整う場所を変えてみるのもおすすめ。

驚いたのが500円でポカリとデトックスウォーターが飲み放題。飲みに行くたびに氷が入ったグラスをスタッフの方が渡してくれるのでキンキンのポカリがサウナ後に飲める。椅子にもドリンクホルダーがついてるため整いながら水分補給可能。

サウナについては個人的なところもあるので是非行ってみて各々感じて欲しい!

サウナ好きのサウナ定員さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真