天然温泉コロナの湯 小倉店
温浴施設 - 福岡県 北九州市
温浴施設 - 福岡県 北九州市
「世界のグラディエーターの父、初の九州上陸」
今日のサ巡りは一路北へ🚗世界のグラディエーターとして世界の舞台で活躍、今一番脂の乗ったアウフグースマスターといっても過言ではないみさきちゃん⚔️これまで何度も北九州のこちらに遠征、その技に魅了されてきましたが、その度にずっとお願いしていたことが🙏「お父さんを連れて来てほしい」みさきちゃんのアウフグースマスターとしての父、デトロイト阿久津さんをゲストとして招聘することでした❤️🔥しかし阿久津さんはアウフグースマスターの他、アウフグースチームクロウゼンのGM、PTA会長とご多忙で、みさきちゃんからはなかなかよいお返事が頂けませんでした😅ところが一転、GW前にデトロイト阿久津さんの九州ツアーが決まり、そのトップバッターとしてこちらでのイベント開催に🤩念願をまた一つ叶えるべくライドオン😆まず受付にてご挨拶し、整理券配布前にアカスリを受けることに😀肌をふやかす為にいつもなら炭酸泉でじっくりと湯通しのところ、炭酸泉故障のため、内湯で湯通しに♨️内湯の方が温度が高いからか、外気温が上がったからかのぼせかけながら11時にアカスリルームへ😁前回は先月のオカミチオくんのイベントの時、約1ヶ月振りのアカスリでしたがボロボロの垢が😳普段の洗体が不十分からかなとも思いましたが、アカスリのスタッフさん曰く新陳代謝がよいとのことでした✌️アカは取れて肌はツルツルになり、体が軽くなりました✨仕上げにマッサージもありましたが、これが痛い😨かなり体が凝っているとのことでした😅アカスリを終え、出勤されてきた種本副支配人様、湯ケメン支配人様、なかむらくんにご挨拶と激励を申し上げてから無事に今日のイベントの整理券を受領🎫そして山小屋ラーメンに向かいサ飯へ🍴今回はマイフェイバリットサ飯の爆辛ラーメンとノンアルビールを頂きました🍺🍜🌶🌶🌶🌶サ飯の途中、今回のイベントのためにお集まりのサウ仲間の皆様と偶然❗偶然😁改めて皆様と乾杯🍻皆様、お疲れぇぇぇぇ〜〜ぃぃぃぃ〜〜〜🍻サ飯を終え、皆様と山小屋でサウナ談義に花を咲かせていたところで本日の主役、デトロイト阿久津さんが到着😄阿久津さんに始めましてのご挨拶を申し上げて、お誕生日の前後6ヶ月から受け付けられているお誕生日プレゼントを差し上げて記念撮影📷ご挨拶を終え、通常サウナを味わうことに✌️サウナ用うちわを手にサ室へ😆昼過ぎになりお客さんはは多く、温度計に目をやると93℃とこちらではややマイルド目なセッティング😄しかしオートロウリュの後にうちわで扇ぐと刺さる熱がピンポイントで襲い、アカスリの効果も相まって8分で限界に🥵お風呂のお湯で汗を流して水風呂へ😋17℃といい冷え具合でじっくりとクールダウン☺️休憩は露