ジャグサウナー

2020.10.18

午前は小倉鍛冶町サウナへ。当初は鍛冶町の後は北九州新規開拓を計画していましたが、先日、嘉麻市運営の二施設がコロナ感染拡大防止の為に使用中止としていたサウナを10月15日から再開すると喜ばしい発表が🎉✨😆✨🎊待ちに待った筑豊サウナ完全復活💪
計画を変更し、小倉から筑豊に戻り、久々に愛でるべくライドオン😆
昨今の情勢からか、玄関先のなつきちゃんもマスクをしてお出迎え😷
受付では検温と入館日時、氏名、住所、電話番号の記入が必須となってます。
受付にて、待ちに待ったサウナ再開お愛でとうございます🎉✨😆✨🎊と申し上げ、受付の方からはサウナ再開を待っていた方も多くいるとおっしゃっていて、サウナ再開に胸が踊りました💕
久々の浴室へ。今日は男湯はドライサウナ。お客さんは年配の方ばかり7~8人、キャパは小さいので入りはそこそこといったところで一安心でした😅
サウナ室はコロナ対策の為MAX4人迄とされているので入れなかったらヤバイと慌ててサウナ室へ。
今日は3セット。私含めてMAX3名、毎セット上段確保、貸しきりになることもあり、サウナ待ちになる状況は避けられました🤗
オリンピアストーブが鎮座するコンパクトなサウナ室、室温計を見ると何と106℃😲そして、従来バスタオルがサウナマット代わりになっていたのが、コロナ対策の一環かバスタオルが無くなり、板張りの座面に直座りになっていました💦
室温の割には苦しくないセッティングでしたが、発汗は100℃超えのサウナ室での発汗具合でした💦
ちょうど2セット目のサウナ室で、スタッフさんがTVのチャンネルをホークス戦中継に変更しに入られ、その際に室温につき質問。
私はコロナ対策で人数制限をし、回転を良くするため室温を上げたのかと思ってましたが、客の出入りが少なくて温度が下がらないからとのことでした😅意図していないながらもこの室温となっていたのは幸運でした🤤
サウナ室から出てすぐ右手と抜群の導線の水風呂は体感17℃程で佳き水風呂😆しっかり冷やしました😄
休憩は露天風呂横の空きスペースの床にゴロン🛌好天で昼から暖かくなり心地よい風が吹き、絶好のコンディション🥰あぁ、たまらん‼️
セッションを終えて受付にて改めてお礼を申し上げます退館。
こちらは日替わりで、反対側のサウナはスチームが豊富なスチームサウナで、こちらも久々に愛でたいこと、今後のコロナの感染状況次第では再度のサウナ使用停止も示唆されていたことから、近々スチームサウナも久々に愛でようと決意しました😁

ジャグサウナーさんのふるさと交流館なつきの湯のサ活写真
ジャグサウナーさんのふるさと交流館なつきの湯のサ活写真