ジャグサウナー

2024.03.15

「サウナ雨乞い庄右衛門前夜祭」
今年1月、熊本県は八代が産んだ演歌歌手、八代亜紀先生が逝去されたとのニュースが🥺
そこで、この熊本県が誇るスター、その代表曲の一つである雨の慕情になぞらえて雨乞いをして追悼しようとテントサウナイベント、サウナ雨乞い庄右衛門が企画されることに☔
全国から計8団体がテントサウナを出展することになりましたが、その中に我が地元田川のサウ仲間であり高校の先輩が運営されている点とサウナが❤️‍🔥
これは先輩方と共に我らが田川の熱い熱いサウナ熱を西の聖地で披露する貴重な舞台になると思い参加を決意💪
先週に続いて前泊して前夜祭を楽しもうと計画し、仕事を終えてから一路南に車を走らせライドオン🚗
到着すると既に準備にため玄関前の駐車場は閉鎖🙅
奥の駐車場に車を停めてチェックイン😄
脱衣所で身支度を済ませたところで先輩方から、これから田川を出発されるとの連絡を頂戴したので、まずは先輩方が到着されるまで久々にじっくりとサウナを味わおうと思い前夜祭セッション開始🔥
浴室にインすると、目を疑うような光景が🤯
何と浴室のお客さんがまばらに😳
サウナの人気が高まり始めた頃からメディアに取り上げられ、サウナがブームから文化に発展する一歩手前まで到達した今となっては常にお客さんが多い、あの湯らっくすの浴室がガラガラ…🤯
テントサウナイベント開催に伴う駐車場閉鎖のために日帰り入浴の受付を夕方5時でストップすると聞いてはいましたが、まさかここまでとは…😳
しかし、あの常に混雑するこちらのサウナを快適に味わえるとは今やレアな機会✌️
じっくり快適に楽しめるとテンションが上がり、しっかり洗体してまずは塩で肌をツルツルにすべく大噴火瞑想大阿蘇へ🧂
インすると他にお客さんがおらずに貸切状態に😆
塩を全身にまぶし、貸切状態だったので裏技を発動させて大量のスチームを発生させてアツアツに🥵
しばらくしてお客さんが入って来ましたが、それでもMAX3名と稀に見る快適さで、落ち着いて蒸されながらしっかり塩を溶かして肌をツルツルに✨
2セット目は21のアウフグースへ🔥
アウフグースも今や開始10分前には満席になり、入室待ちの列が出来るようになり、それで先週は見送りましたが、今回は開始5分前でも席に余裕が🤩
なのでしっかり水通しをし、準備を万端にしてゆとりを持って入室😁
さすがに最上段は埋まってたので中段のロウリュストーブ正面に着座💺
結局満員とはならず21時のアウフグース開始🔥
担当は明くる日のイベントで卒業式を控えたすわくんでアロマはマンダリン😊
音楽はあれど投げ技がなく、ガンガンロウリュして力強いランバージャック

麻婆豆腐

やはりこちらは外せません👍