ジャグサウナー

2024.02.22

「古くからのサウ仲間と久々の再会」
先月終わり、5年程前から交流させて頂いていて現在は転勤により遠く離れてしまったサウ仲間の新谷くんから、3連休に九州に帰省しその前夜に中洲で一泊するとのご連絡を頂戴🤩
前回、一昨年のゴールデンウイーク明けに小倉でご一緒させて頂いて以来ご無沙汰で是非ともアイタイと思っていたので、これは貴重な機会だとスケジュールを調整し、こちらで久々に共にセッションとサ飯、酒を楽しみこちらに泊まることに😆
そして当日を迎え、仕事を終えて中洲に向かい、こちらにライドオン🤩
まず受付にてご挨拶してからイン😄
ロッカーに荷物をしまい、館内着に着替え😊
しかしこちらの館内着、リニューアルされてお洒落に✌️
これは嬉しいアップデートで、今後のブラッシュアップが更に楽しみになりました💪
浴室にインしたところで新谷くんと念願の再会を果たす偶然、偶然🤩
しっかり洗体して、いざ共にセッション開始😁
いつも通り、ストーン式電気ストーブが100℃近くに温める湿度低めのセッティングで、各座面の壁に小さな温度計が置かれるというアップデートが前回目につきましたが、レトロで落ち着いた大好きな雰囲気🥰
上段で新谷くんと再会を喜び合いながらセッションを楽しんでいると、途中でしばらくご無沙汰だった福岡サウ仲間のメーメーさんがサ室に入室して思わぬ偶然、偶然🤯
お客さんが少なかったのでサウナ談義に花を咲かせながら高温→低温→高温と3セットを楽しみ、この後のサウナー宴会に心が躍りました❤️‍🔥
しっかりアツアツになり、浴槽のお湯で汗を流して浴室のセンターに鎮座する水風呂へ😋
体感15℃程とキンキンな上に、広さがあるので冷え感が素晴らしい👍
休憩は、トルマリンサウナと洗い場の間のアディロンダックチェアに着座し内気浴🛌
天井に設置された扇風機の心地よい風を浴びながら、新谷くんとの再会が叶った喜びと、これから待ち受けるサウナー宴会へのワクワク感で胸が一杯になってバチバチに💥
あ~❗たまらん‼
久々の新谷くん、メーメーさんとのセッションを終えてレストランに向かい、いざサウナー宴会へ🍴
まずはメーメーさん、新谷くんと共に、キンキンに冷えてやがるおビール様で乾杯🍻
新谷くん、メーメーさん、お疲れぇぇ〜〜ぃぃぃ〜〜🍻
そしてサ飯は、皆様とシェアして豚チゲ鍋やおでんを頂きました🍲
しかしサウナ施設でおでんが楽しめるというのも珍しいですが、これがおだしがよくしゅんで旨い😋
新谷くんとは2年近く振りの再会ということで積もる話もあってサウナ談義はどんどん熱を帯びてヒートアップし、酒とサウナ談義があ〜❗止まらん‼️
熱い熱いサウナー宴会、

おでん(大根)

おだしがよくしゅんでてこれは絶品✌️