ジャグサウナー

2024.01.14

「リニューアル後初のロウリュ」
今日の北九州サ巡り2軒目🚗
昨秋、サ室をアウフグースをしやすいようにと天井を高くするリニューアルが行われてから、どんな風になったのか是非とも味わってみたいと思っていたこちらに久々にライドオン😄
まず受付にてご挨拶し、ご無沙汰しておりますと申し上げてから2階に上がり浴室にイン😊
軽く洗体、してからサウナへ🔥
1·2セット目はセルフロウリュサウナへ😆
以前は照明の明るいサ室でしたが、照明を一つに減らして暗めになっていて嬉しいアップデート👏
以前の塩サウナの頃からしっかり湿度のあるセッティングで、セルフロウリュすると蒸気がしっかり回ってアツアツに🥵
セルフロウリュといえば避けて通れないのはロウリュ掛け過ぎ問題😮‍💨
ウェルビー福岡の森のサウナは今週水曜日にようやく長きに渡るセルフロウリュ休止が明けましたが、天拝の郷のさうな天満宮では砂時計を導入し、時間を計測、杯数制限のルールを設けたものの、守られていない方が多々見受けられると聞いています😥
こちらでも同様に砂時計による時間計測、杯数制限のルールがあり、曜日や時間帯によって変わるかもですが、少なくとも今回私がインしたタイミングでは、ルールは守られていました👍
ストーブが故障し、使用停止という最悪の事態を避けるためにも、どうかルールが守られ、その先に正しいサ法が普及して、ルールを定めなくとも程よいセルフロウリュを皆様が楽しんで頂けるようにと願うばかりですし、そうなるように努めていかねばと考えております🤔
そして3セット目、13時のロウリュへ🔥
思えばこちらでロウリュを受けるのはかなり久々😁
サ室もリニューアルし、どんな風に進化したロウリュが受けられるのかワクワクしながら開始5分前にサ室にイン🤩
上段に着座、室内は満員となり、13時になりスタッフさんが入室😄
何とあかぎさんが特大ブロワーを手に入室🤯
次いで女性スタッフのたちばなさんが入室してロウリュ開始😃
アロマはととのいトリップという柑橘系の香りですが、何のブレンドかは不明😅
ジョウロでロウリュし、あかぎさんはタオル、たちばなさんは団扇で扇ぐスタイル😆
確かに天井が高くなったおかげで全身を使って力強く扇げるようになってましたし、天井の上がった蒸気がしっかりと降りてきてアツアツに🥵
また、天井が高い分ロウリュして撹拌、熱波の後は熱がスッと抜けてインターバルになり、長く耐えられるのはよいなと感じました🤔
あかぎさんとたちばなさんがお一人5回ずつ熱波を送り、たちばなさんはお客さんからの拍手に送られて退室👏
そこからあかぎさんが特大ブロワーで3セット❤️‍🔥
これは激熱で

獄麺焼討のご飯セットとオロチ🍜🌶🥤

辛い牛ホルモンの鉄板焼きそば🍜🌶 どんどん汗が出て病みつきに🤤