ジャグサウナー

2024.01.07

「今年の仕上げ始め」
糸島での二丈温泉きららの湯の復活のお祝いを終え、天神に向かい今日のサ巡りメイン😁
福岡サウ仲間からお誘いを賜り、今年の仕上げ始めにと思いこちらにライドオン😆
入口前でサウ仲間と合流、新年のご挨拶を申し上げて、わずかながらのサウナ談義を楽しんでからイン😊
今回は夕方5時からのイン😃
まずは受付にて松村副店長様に、新年明けましてお愛でとうございます㊗️🎊今年も大変お世話になります🙏とご挨拶し、今年もたくさん仕上げさせて頂きますと申し上げました🙏
すると奥から木村オーナー様が🤩
松村さんからご紹介頂き、ご挨拶させて頂きました🙏
受付を済ませ、正式オープンしたのでQRコードを読み取り脱衣所へ😄
そこで名物のアイスボックスソーダ入り炭酸水もQRコードを読み取り注文、のちほど浴室に持ってきて頂くことに😄
田舎者にはなかなか慣れないシステムですが…😅
立ちシャワーブースで軽く洗体していざサウナへ❤️‍🔥
今回は2つのサウナを交互に計4セット、前回とは順序を変えてまずは末端体温サウナから😉
サ室の中央の熱源のストーブの柵に足を乗せて普段は温まりにくい足をしっかりと温める😃
スチーム発生装置の下に松村さんお手製の香りのよいローズマリーベースのハーブを含んだ袋がぶら下げられ、室温80℃ながら高湿が保たれしっかり熱いうえにオートロウリュが頻繁に😄
またこのオートロウリュが水量が多く、上がった蒸気がしばらく滞留するのでしっかりとアツアツに🥵
続いて深部体温サウナへ😄
入ってすぐ左手にストーン式ストーブ、その上には水の入った鍋が置かれてオートロウリュのノズルと、ストーブ上の天井にはオート熱波のダクトが二つ☺️
熱が下りやすいように台形の天井、サ室の奥の壁はガラス張り😉
1段座面が両サイドにあり、10人ほど収容のサ室😁
前回は調子が悪かったという室温計は85℃を指し、オートロウリュと熱波により湿度が高く体感温度は高め🤩
オートロウリュと熱波は5分置きと間隔が短く、もれなく受けることが出来るのでかなりの激熱に🥵
とはいえまだ2回目のライドオンで、未だにどこがポールポジションなのか掴めず、今後のライドオンで自分のポールポジションがどこなのか突き止めたいと思いました💪
また、コンセプトである「絶対静寂」を追求するため、オープン後も少しでも音が出ないよう床のスノコに防音シートを敷いたり、マットを変更したりと、細かいアップデートが繰り返されることに感心致しました👏
立ちシャワーブースのお湯で汗を流して水風呂へ😋
寝水風呂、背もたれ水風呂、スタンダードな浅めの四角い水風呂とありますが、やはり渋谷SAUN

ジャグサウナーさんのSHIAGARU SAUNA 福岡 天神のサ活写真