ジャグサウナー

2024.01.04

「2年ぶりの年始のご挨拶」
年末年始の連休も早くも最終日に😅
年末年始最後のサ巡りは今年初の泊まりサウナを終え、小倉にて🚗
昨年は年始は4日まで休みだったこちら、もし連休中に開いていたらイキタイと思い、年末にスタッフのどいちゃんさんにツイッターのDMにてお尋ね✉
すると今年は2日から営業を開始しているというお返事が🤯
昨年通りと予想していたもののこれはうれしい誤算✌️
よって2年ぶりに年始のご挨拶を申し上げるべくライドオン🙏
玄関には門松が飾られ、いかにも正月といった雰囲気🎍
まず受付にて、梶原店長様に新年明けましてお愛でとうございます㊗️🎊とご挨拶し、今年も大変お世話になりますと申し上げて、37番のロッカーキーを受け取りガウンに着替えて2階へ😁
思えば 24時間営業が始まってから泊まりでのライドオンが増え、朝イチからのインは久々に🤗
今日から仕事始めの方もいるからか他にお客さんはおらずに貸切状態でスタート😃
浴室にインし、軽く洗体😊
その際、スタッフさんが来られたので昨今の状況を聞き込み🎤
客数は変わらないものの、客単価が下がってきていて、お客さんを呼び込むために今月、来月の終わりにアウフグースイベントを計画、今後アウフグースに力を入れていくとのことでした💪
聞き込みを終えてサウナへ🔥
いつも通り、メディテーション→高温→メディテーションと3セット😄
メディテーションサウナは久々の朝イチからですが、まだ温度が上がり切らずに90℃程とマイルド目のセッティング😄
しかしこれはこれでよく、新鮮味がありました😉
貸切状態のサ室内でセルフロウリュで上がった蒸気を浴び、2年ぶりに年始にライドオンできた喜びを噛みしめながら心を落ち着けてしっかり蒸されました😄
2セット目の高温サウナも貸切状態にて😆
壁と天井の5つの照明のうち、一つだけ点灯で薄暗くいい感じ☺️
テレビは点いてなく、年始から暗いニュースが続く中でありがたい👏
しかし後で聞いたらテレビは故障中とのことでした😅
そしてテレビ下にはロウリュをモチーフにしたデザイン入りのおしゃれな木製壁時計が新設✌️
また座面を見ると木の枕が置かれ、のちほどスタッフさんに確認したら、TOTONOIに運営が変わった際に廃止された寝サウナが復活🤯
これはお愛でたいですが、場所柄から飲んだお客さんがサ室内で寝てしまう事故が懸念事項です😅
95℃のサ室で、復活した寝サウナも楽しみながら、更なる進化を感じてじっくりと蒸されました😃
3セット目のメディテーションサウナは温度が上がりいつもの100℃越え🔥
さすがに貸切状態は解消されましたが、先客の素晴らしい

ジャグサウナーさんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

辛ちゃんぽん🍜🌶

こちらの人気No.1メニュー😋 サウナ後によく入る😋