ジャグサウナー

2023.09.03

「アンコールに応えて」
昨日の八代センタービルサウナ貸切から一夜明け、なかなか起きれずに10時半に近くのホテルをチェックアウト💦
当初はせっかく熊本まで来たので熊本サ巡りをと予定していましたが、迷ってどこを巡るか決められず😓
そこで今週土日にアンコール営業を行うこととなった我が別荘に、正真正銘今年の通常営業ラストで一旦は我が別荘とお別れをし、近頃溜まったモヤモヤを激熱スチームで吹き飛ばし、神秘の水風呂に沈めるべくアンコールライドオン🏠
10時半に八代を出て高速で甘木→国道322号の八丁トンネルを越えて田川→みやこ町犀川を経由し2時間50分ぶっ通しで運転して昼過ぎに到着🚗
さすがに疲れました…😖
すると早速サウ仲間の皆様と偶然、偶然😆
今回はアンコール営業、昼過ぎからのインだったので無いかもと思っていた偶然、偶然が早速もたらされ、今年の我が別荘の賑わいを感じました🤩
玄関先でサウ仲間や館長とのサウナ談義に花を咲かせ、水分補給に冷泉を授与して頂いてからイン😆
すると、何と4700番の入場券をゲット✌️
やはり今日のサ巡りは別荘にしてよかったと、長距離運転の疲れが吹っ飛びました😄
浴室へ入り、しっかり身を清めて水通しをしてスチームサウナへ💨
と思ったところで入口ドア脇に黒いバケツ🪣
すると水道の水を汲んで持って入って座面を洗うのにお使い下さいとの貼り紙👀
スチームサウナに水バケツといえば、昨日の白鳥温泉上湯が記憶に新しいところだったので水道水を汲んで持ってイン😃
今日はお客さんは少なく、難なくポールポジションに着座💺
恐らく、アンコール営業の情報が余り知られてなかったのかも…😅
そう思いながら蒸されていると、豊富なスチームでアツアツに🥵
そこで持って入った黒バケツの水に手を入れたり、顔を洗って冷やすとそれが気持ちいい🤩
さすがに白鳥温泉上湯のように頭からの被りませんでしたが、限界近くの熱さが和らぎました☺️
12分しっかり蒸されて神秘の水風呂へ✨
お客さんが少なかったおかげか昼過ぎなのにしっかり冷えて気持ちいい🤤
前々回、昼過ぎにライドオンした際にはお客さんが多くて明らかに今回よりぬるく、やはり客入りが多いと神秘の水風呂がぬるくなるのかと疑問が生まれました🤔
休憩はいつも通り急ぎ服を着て玄関先にて一服🚬
9月に入りながらも残暑厳しい快晴の昼下がり☀
寂しさを感じながら風に吹かれる🥺
あ〜…たまらん…🥺
途中サウ仲間や館長との交流を楽しみながらセッションし、来てほしくなかった夕方5時に…😭
これにて今年の我が別荘畑冷泉館の通常営業は幕を下ろすこととなりました…😭
そして今年の入館者数の