ジャグサウナー

2023.03.04

「サ巡り前夜に久々に」
今日は明日のサ巡りに備えて小倉に泊まることに🏨
そこでサウナを考え、通常のサウナがしばらくご無沙汰だったので、久々にじっくりと味わうべくライドオン😆
まず受付にてご挨拶し、通常のサウナはすっかりご無沙汰してしまい申し訳ございません🙇‍♂️とお詫びを申し上げ、それから最近の状況を聞き取りに🎤
やはり個室サウナはサウナノアナやタダイマ!のととのいマップで紹介されたことから人気が高まり、また通常のサウナもお客さんが増えてきたとのことでした✌️
そしていつものように37番のロッカーキーを受け取り、やはりお客さんが増えることは施設にとっては喜ばしいとほっこりしながらガウンに着替え2階へ😉
しっかりと洗体し、今日はメディテ→ドライ→メディテと3セット🔥
お客さんが増えたことで先客がいらっしゃいましたが、夜のメディテは室内がすっかり暗くなり、いい雰囲気に😄
当然、当然お声掛けしてからZIELにロウリュし、室温計が108℃を差す室内が更にアツアツに🥵
ロウリュを浴びながら、九州でZIELが導入されたのはこちらが初だったのが、大分のSAUNA竹、那珂川のグランピング五感、佐賀のやまびこの湯といろんな施設に導入され、広まっていったとしみじみ思いました🤗
また、先客のお兄さんが立ち上がり、退室するかと思いきや、しばらく立ったまま仁王立ちしていたので、これは最後に立って仕上げるのだと察し、アシストロウリュをし、感謝のお言葉を頂戴致しました✌️
高温サウナは広々、100℃近くの室温で、鍛冶町→カメリア→TOTONOIと名を変えながらも昔のの味をしっかり残しており、その雰囲気を噛みしめながら蒸されました😁
今回新たに気付いたのですが、照明の数が減らされ、やや暗めになり雰囲気が良くなってました😉
しかしセンターのストーブに目をやるとストーンが減っており、後でお話を伺うと、ストーンに負担がかかり割れてしまったとのこと😖
水風呂は15℃程と、個室サウナのグルシンとは違ってじっくり浸かれて良き😃
休憩はガウンを着てベランダの偶然さんチェアーにゴロン🛌
個室サウナにはない外気浴、夜の繁華街の喧騒の中で都会の風に包まれながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
セッションを終えて久々にこちらでのサ飯🍴
人手不足ということで、まだメニューが少なく、またラストオーダーが夜8時半なので急いで頂く💨
宿泊ということでまずはキンキンのビールで喉を潤す🍺
あ~❗たまらん‼️
そして一品ものを中心にいかの塩辛、ベーコンエッグをチョイスし、最後にちゃんぽん🍜
酒と食が進む🤤
あ~❗たまらん‼️
又、サ飯を楽しんでいる途中

ジャグサウナーさんの小倉サウナ TOTONOI (ととのい)のサ活写真

ちゃんぽん🍜

惜しくも辛ちゃんぽんがなくなったので一味を大量投下し再現🌶️