ホクホク☆ホックリー

2021.02.21

何だか仕事も私生活も色々厄に見舞われてるような出来事が頻発。サウナのお陰で心を落ち着けながら、状況もあともう少しで整いそうな気もしてるので、茅ヶ崎近くの寒川神社に八方除けの祈願に行くことになり、茅ヶ崎に行くならば、と8hotelさんに宿泊。
贅沢なり。

夜8時頃にチェックインして早速サウナへ。
男女共用、水着着用。
お部屋で着替えてガウンを着用。
バスタオルはお部屋から持参。
フロントで鍵を渡してフェイスタオルとリストバンドをもらいます。
棚と小さなロッカーもあるので着替えたり貴重品を預けたりもできそう。
写真もオッケー。ただし良識の範疇で。

サウナはフィンランド式でロウリュウし放題。大きな窓からプールを眺められ興奮物質がドバドバ出てくる落ち着いた雰囲気とお洒落さ。
二段ベンチ式で現在は最大8名制限でゆったり入れます。
プール周りにお湯と冷水オーバーヘッドシャワー、椅子が丁度8人分。
サウナ脇にも地べたに座れる休憩スペースと椅子。

サウナは温度低めですがロウリュウのお陰でちゃんと蒸されて気持ちいい。
プールは温度が多分シングルであろうキンキン。
休憩椅子の脇にはストーブもあるので、今の時期でも寒くならずに休憩できるのが良いです。

夜の部は混雑&客層があまりよくなかったのであまり落ち着いて入れず。
お喋り、無断ロウリュウ、サウナドア開けっ放しで熱い熱いとソワソワしながらいつまでも入ってこないカップルの片割れ、などなど、、、
全員がサウナが好きで来てるわけでは無いし、ホテルの施設で使えるからなんとなく入る人もいるから仕方ない。
とはいえ、サウナ待ちもなく、結果3セット入れてバッチリ整いましたよw

宿泊サウナの醍醐味朝ウナは6時半のオープンにインして一番サウナと一番プール。
最高。
流石にこの時間帯だとサウナ好きな方しか来ないので後から来られた方と3人で静かで穏やかな朝ウナタイムでした。

朝ウナ成果
サウナ12分、プール30秒、外気浴5分×4セット
で、ととのいまくり。
そのあとはお部屋でゴロゴロ至福の時間。

また来られるといいなぁ。
贅沢な時間をありがとうございます。

ホクホク☆ホックリーさんの8HOTEL CHIGASAKIのサ活写真