みきてぃ

2021.07.22

#37歳サウナ37カ所巡り 13/37箇所目

夏の4連休‼️初日は溜まりに溜まった疲れを癒しに、久々のお泊まりサウナへ。
#smartstayshizuku品川大井町

連休初日の17時半にin。まずは汗を流しに大浴場へ。ご飯の時間の前だから、人は私と他のお客さん1人くらい。1人の時間もあって、サウナ独占できて気持ち良い。

ビジホの大浴場のようなコンパクトさだが、最近OPENしただけあって、サウナ・シャワー・水風呂の動線が完璧である。
水風呂もそこそこ深くなっており、上野店で残念と感じた水深が改善されており、完成度が高い。
サウナは95度、人の出入りが少ない時は97度
まで上昇。女子サウナでこれ程高温を出すサウナはないので嬉しい😊その分湿度は低いので我慢出来る暑さ。例えるなら水かけ祭り前の40度まで気温が上がる、太陽で焼かれるような真夏のヤンゴン。なんか思い出して恋しくなった。

水風呂は冷ため15度。私は16度以下は手足冷た過ぎて10秒くらいで飛び出すが、真夏のせいもあって、1セット目からしっかり入ることができた。そのまま浴槽前のととのい椅子で脱力✨

しっかりととのった後は外出して晩御飯の買い出しへ。ここのはサウナは飲み屋街にあるので飲みに行きやすいし、今は緊急事態宣言中で外で飲めないので、近所の串カツ田中とバーミヤンでビールに合うものを買って、ラウンジでいただきます🍺
ラウンジは綺麗でコワーキングスペースもあるので、ここで作業して行き詰まった時はサウナや漫画コーナーでダラダラしても良さそう。

ほろ酔いになったら漫画コーナーで好きなだけ漫画読んで、眠くなったら広めのカプセルでおやすみなさい。

こんな感じで癒されるのでお泊まりサウナおすすめです♨️

ここの最適解はお昼ご飯食べて1時間半後にサウナ利用、ととのったあとはラウンジで爆睡。空が少し赤くなってきたらお腹がめちゃくちゃ空く頃なので身支度整えて近くの飲み屋街へ🍻外で飲めるようになったらやりたいなぁ🤤

#大井町 #smartstayshizuku品川大井町
#カプセルホテル #♨️ #ゆ #サウナ
#ととのった #サウナー #サウナ女子  #サウナ好き
#サウナ活動 #サ活 #サウナクラスタ
#サウナ情報 #サ行 #37歳 #銭湯 #銭湯サウナ
#ひとり飲み #サウナ飯 #カプセルホテル
#oimachi #capsulhotel #smartstayshizuku
#japanesesauna #sauna

みきてぃさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真