熱森

2023.12.27

19:30ごろに訪問
嫁と息子と娘と息子の友達で20時から映画を観に行ったので少し離れたサウナに行くチャンス。(*゚▽゚)ノ

また行きたいと思ってた。福野ひかりランド。^_^

外気浴スペースが気になっていたのですが残念なことにまだ工事中でした。残念。
雪が降ったり寒くなってきたのでしょうがないことです。|( ̄3 ̄)|
20時になるとサウナが急に混み出して驚きました。たくさんの常連さんの中でサウナに入るのは少し気まずい感じだなぁーと感じているとひかりランドの主様が入ってきた!!
( ̄▽ ̄)
『お邪魔します。』と一言。
こちらこそお邪魔します。主様と思いつつ何度かサウナ室で一緒になると気さくにサウナ内のTVで放送しているNEWSの内容について同意を求めてきた。主様コミュ力半端ない。
サウナ12×5
水風呂2×5
外気浴・内気浴5×5
素晴らしいサ活でした。

2023.12.27 23:52
福野ひかりランド、リピートありがとうございます🙇、今日、アタシも行ってたら偶然できましたね〜😏 ランドは、まだまだ進化中ですので、またのご来店お待ちしております😊
2023.12.29 23:42
右手4.8👽さんのコメントに返信

@右手4.8さんコメントありがとうございます。 また訪問させて頂きますので宜しくお願いします。
コメント失礼致します📝 ご来店ありがとうございました😊 ひかりランドは気さくな方ばかりなので気軽にまたご来店ください✌️ 露天風呂の完成は今しばらくお待ちください。
2023.12.29 23:39

@ひかりらんど救世主さんコメントありがとうございます。 福野ひかりランドのリニューアル楽しみにしています。DYIしてるの救世主さんですか? 南星の湯はDYIしないのかな?
熱森さんのコメントに返信

楽しみにして頂きありがとうございます。 DIYしています☺️ 南星は管轄外になります。 これから行くことになるかもですが、 絶賛人手不足です🤣
2023.12.30 14:22

ひかりランド石動はオーナーのお父さんが南星の湯と福野はオーナーが同じだと石動の番台のご婦人に以前聞いたのでオーナーが同じであればと思い質問してみました。 南星の湯もかなりお客さんが多い銭湯なのでリニューアルすると今まで以上にお客さん来ることになって入れなくなるのも困る(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 新規のお客さんがたくさん来るようになると常連さんにとってはデメリットも増えることを考えるとなかなか難しい問題ですね。_(┐「ε:)_ 南星の湯では以前リクライニングチェアを外気浴スペースに持ち込む猛者がいました。最初は施設の物だと思いヘビーローテで使用してましたが、 ある日畳んで持ち帰る人を見て驚きました。 その人に謝ると使用されているので大丈夫とことでした。南星の湯も福野も外気浴スペースができると絶対に良い銭湯になるのは間違いないですしね。 福野ひかりランドの外気浴スペースが凄く楽しみなので宜しくお願いします。リクライニングチェアに鍵付けて番台で料金払った人に鍵渡すスタイルなんかもいいかもしれないですね。 雑に使用されて壊されたりしたら最悪だし。 すみません。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ驚くほど長文になりました。失礼します。大掃除の途中だだだので戻ります。