ひーらぎ

2024.01.21

博多駅から徒歩2分程にあるキャビナス福岡。下調べの段階ですごいアウフグースがあると知りここへ!
チェックインを済ませ荷物を置きに寝床へ。今回はロイヤルカプセルホテルのプランだったので結構広め。
一旦友達と外にご飯に行き、夜0:30のアウフグースに間に合うように帰宅、夜0:30までアウフグースをやってるってほんとにすごいと思います笑
浴室に入るとかなりのお風呂の数と広さに驚愕。0時を回っていても結構な数のお客さんが!!!
アウフグースの時間になりサウナへ、2段ですが油断をせず水通しをしっかり行い5分前に入り待機。定刻になり熱波師さんから説明がありストレッチ、そして始まるアウフグース。氷入りのアロマがサウナストーンにかけられると一気に熱気が!!!アロマの香りは「サウナクワ」リラックス出来ます(*^^*)
そして熱波が始まりここからが面白いところで1人5回仰いだあとはおかわり制!しかも希望があればどれだけおかわりしてもいいと言う強気設定!!!自分は誰も手を挙げ無くなるまでやって頂きました笑感謝m(_ _)m
たくさんの熱波を頂いたあとに水風呂!18度と入りやすい設定。気持ちいい、こちらの地方も水質はかなり良き(*`ω´)b
座る場所を探していると内椅子が浴室内になんと10個も!ありがたい(´;ω;`)、たくさんの熱波にいい温度設定の水風呂!ととのわないわけないんだよなぁ
しっかり整った後に屋上にある露天風呂へ、ここは博多駅が一望できいい眺め。温度も少し熱めで嬉しい!
入浴を済ませレストランに向かいオロポ。ここは黄金比率の1:1!これが一番美味いんだよ🤤
なんとレストランは24時間やっている感じ。スゴすぎるしありがたすぎる笑
就寝して次の朝9:30のアウフグースへ。昨日と同じルーティーンで良き整いを頂きました!!!
次にロイヤルサウナへ。温度は60度と優しい設計、なんとサ室は足湯みたいになっています笑初めて見た笑
新鮮なサ室でガッツリ蒸されたあとに屋上にあるリクライニングチェアでととのい。
サ室上がりに昨日のレストランで気になっていたオロナミン×ヤクルトの「オロヤク」を選択。これね、すんげぇ美味いです!!!増えてくれないかな笑
素晴らしい施設で福岡旅行を締め、いい思い出をありがとうございました😊