YOSHINO

2020.11.24

宮城旅行の〆にキュア国分寺へ1泊。
繁華街のど真ん中にあるため、キャッチの兄ちゃんの誘惑をひらりとかわしつつ現着。なんせ20時からのアウフグースに間に合わなければならないのだから、かまってる暇はない!!

19時に浴場へ到着した私は、身を清めお風呂に入りサウナへ向けてアップを始める。露天風呂もあり、オマケに寝湯もあって繁華街の空を見上げることができた。松島をネリネリ練り歩いた私の疲れを取り除くにはうってつけの場所だ。

20時前にサウナ前の列に並ぶ。一体どんな風を浴びれるのだろうと期待が膨らむ。定員は12人。間隔を空けてのこの人数なので結構中は広々としている。迷わず上段4段目へ待機。

しばらくすると店長っぽい方とデカいうちわを持ったバイト君コンビ登場。氷を貰ってからバトル開始!最初に10回扇いでもらいおしぼり休憩。さらに温度を爆上げして10回扇がれる。今日はミントの香りだって!ワクワク🥺

10回を2セットという言葉にたじろいでしまうがいざ風を浴びればなんのその。最初にバイト君のうちはを浴びたらもう最高っすね。しっかり体全体に風がヒット。相対的にフラフラのバイト君…かわいそう🥺

お次は恐らく店長じきじきの熱波。先程のうちわとは違い、体の根幹にしっかり送ってくれるベテランの熱波。コントロール抜群のピッチャーのようにストライクをぽんぽん入れる。ゲームセットですわこりゃ…

試合終了と共に水風呂へGO。17度と少し高めだけれど備長炭もついてしっかり濾過が効いた水風呂である。水深も深くて申し分ない。
しっかり冷やした体を整い椅子に預け、瞳を閉じる。そうすると頭の中がぐにゃっと……

しっかりリフレッシュした私は、カプセルの寝床へ消えていった。
最近書いていないサカツレポートだが、今回書きたいと思うほどここは良いスポットである。間違いなし!