スゴイサウナ東麻布店
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ探索で「行ってみたいなぁ」と思うと男性専用…
ちょっとこだわりのあるお店行きたいなって探すとほとんどこの残念パターン。
LDはなかなか行けない…ってことが多い中、スゴイサウナの女性専用ができたと聞いて行かないわけ無いじゃないですか!
事前にLINE登録をして、アプリ会員になっておくと月額費用は発生するけど、月1回以上行くならお得。
登録の仕方がちょっとわかりづらかったので受付で親切に教えてもらいました。
アプリ会員:90分2500円 会員費用550円
一般:90分3500円
ちなみに初月の会費は無料で、月始めに会費の引き落としがあるらしいので、月の早いタイミングで利用した方がお得です!
受付で鍵番号と紙コップ、タオル、水着をもらって奥の更衣室へ。
更衣室以外は写真OKらしく、そのための水着のようです。
自分だったら絶対買わないような、胸ばっくり開き、肩にフリルがついたワンピース水着を手に更衣室へ。
すべてがお洒落な空間です。
タオル類は取り替え自由なようで、たくさん予備が置いてありました。水着を拭くと一発でべしょべしょになりますからね。
浴室もお洒落で、薬草湯41度、炭酸泉の寝湯(温度不明だがぬるめ)、16度の水風呂が室内の真ん中にあり、
左手にサ室と瞑想部屋、休憩スペース、
奥側にシャワー室(カーテン付き)があります。
撮影OKスペースなのでカーテン閉めて体を洗わないとね。
湯治の入り方があるようで壁に色々書いてあり、まずはその通りに入ることに。
サ室5分、お風呂5分、休憩5分、これを数セットという説明だった気がします。
(写真OKなら撮ればよかった。クセで持ち込みませんでした。)
休憩の仕方はもっと細かく書いてあったけど
水風呂は入らない方法のようです。
サ室は60度、湿度60度ぐらいに調整されていて、温度は低いけど100度ぐらいの体感ですぐに温まります。
至るところに温湿度計があって、端の上段よりも真ん中の下段の方が温度が高く、あまみもすぐ出てきました。
初めて顔にも出てさすがに焦りました!
瞑想ルームは暗くて落ち着く音が出ているようですが、整い場はどこも固く、足を投げ出してだらーんとしたい身としては唯一の残念ポイントでした。
一つだけメッシュのチェアがあるけどいつも誰か使ってて座れない感じです。
炭酸泉の寝湯を整い場代わりに使ったり試行錯誤して、短め4セットで90分楽しませていただきました。
でもやっぱり整い場の改善してほしいなぁ。