きゃん

2023.12.03

サウナに行きたい…けど土日はどこも混んでるし…そうだ!プライベートサウナに行ってみよう!

ということで渋谷にあるサウナ パッションさんに来てみた。決めては他のプライベートサウナに比べて1000円くらい安い点である。
こんな看板が渋谷にあったら普通は胡散臭さ全開なのだが、口コミも良さそうだったのであまり心配せずに入店。

今回は80分のRoom7を選択。
入ってみると、茶色をベースにしたシンプルなデザインに、コンパクトにまとめられたサ室、シャワー室、休憩スペースの3点セットがあった。これが俺の秘密基地感が凄くてテンションうなぎ登りである。

サ室は予約時に95℃に設定したのだが、温度計は90℃を指していた。
しゃーなしやでと思いながらセルフロウリュをすると、天井の低さも相まって灼熱の蒸気が全身を襲う。+250円かけてほうじ茶のアロマにしたのに匂いを楽しむ余裕すらなかった。
90℃に設定したスタッフさんに今ここで謝辞を述べたい。

水風呂はないものの、この季節はシャワーで十分。ととのい椅子はインフィニティチェアーで、一気に桃源郷入りできた。

唯一の難点はこまめに時間を気にしなきゃいけないことだが、誰のことも気にすることなく、気にさせることもないのは補って余りあるメリットだった。

あっという間に3セットをこなし、髪を乾かしていると化粧水の後ろにうちわを見つけた。お前…こんなところにおったんか…
よく見ると、壁に音楽をかけられそうなスピーカーもかけてある。お前ももうちょい存在をアピールしてくれよ。

次来た時はこの辺も利用してさらに充実したプライベートサウナ体験をしたい。また来ます。

きゃんさんのサウナ パッション SAUNA PASSIONのサ活写真

共用