SOLA SPA 呉 大和温泉
温浴施設 - 広島県 呉市
温浴施設 - 広島県 呉市
こちらは、前々からきになってて行こう行こうと思いつつ、高いけん躊躇しよったら、閉店なってしまい、「あ~、高くても1回は行けばえかった」と思ってたとこじゃった。が、ひでちプロのレポで、大和温泉再開を知り、今日来てみた😃
駐車場は、せまいけどなんとかとめれた👍
15時30分着🚗お客さん少なくて静かなかんじ。
確かにさびれた寂しい雰囲気。850円は、まあ、こんな立派な施設にしては妥当かな😅洗い場の鏡も腐食がち💦見えづらいくらいがちょうどいいかな(笑)
サウナはミスト、洞窟サウナ、タワーサウナがある。タワーサウナの1番上で今日は8分辛抱。テレビもあるし、広めじゃし過ごしやすいけど、ビシャビシャの叔母様がズカズカはいってきて真ん中に大の字にで~ん、、、と😳。さすがじゃ~。とある意味感心しつつ、サ活😃
でてシャワーして水風呂へ。あまり深くなく、膝くらい。ザバーっとすいーっと20秒。外気浴へ。
階段28段上がって、貸しパレオをまとい、屋上露天へ。デッキチェアで、5分
クレーンとか、夕日とか眺めつつ、いい外気浴じゃった( *´︶`*)
階段半分とこに踊り場あって、椅子が6つあるけど、屋内じゃしビミョーじゃけ、誰もおらん( *´︶`*)
ミストサウナも洞窟サウナも満喫して、あまみもでてい~サ活になりました。
ドレッサーもかわいいし、休憩室からの眺めもいいし、さびれてくのはもったいないとこじゃなぁ~と、しみじみしました🙂
薬湯5分
タワーサウナ(あつあつ)8分
水風呂すーっと20秒×3
外気浴5分×3
ミストサウナ15分くらい
洞窟サウナ10分くらい
さて、帰って夕飯作るぞ💪
やっぱり女性サウナは感じが違うね。テレビ正常稼働してるし(笑)水風船も小さめなんじゃ。外気浴もしっかり楽しんだようで何よりです。
春先に初めて行って遠いけど自分的にはありだなまた来ようと思った矢先の閉館だったので復活は嬉しいです。ひでちプロ?のレポでは塩サウナが稼働してなかったりあちこち壊れてるようだけどまだプレオープンってことで今後に僕は期待しとるよ(^-^)
みひろさんレポありがとう🙇行こうと行こうと思ってたけど未だにまだ行けてない😅今月は、もう行けないけど来月何処かで行ってみよーと思います😄✨