けろっけろうりゅ

2024.03.27

前から来たかった本店にやってきました。延田グループがオーナーのため鶴橋店と同様、パチンコの123が隣に立地。いざ入館。玄関といい、受付といい、雰囲気が似ている。でもここはとても広々としていました。浴室の入り口は1番奥に。ここも全部ミラブルでソープ類も全て一緒。チェーン店だけどここまで徹底しているとはすごい。体を温めながら露天風呂を散歩。ここにも鶴橋店、ネスタと同じ炭酸泉の紹介の看板がある。鶴橋店の2.5倍の面積はありそう。サウナも水風呂も外気浴スペースも1箇所にまとめられていて動線が良さそう。インフィニティチェアは7席もある。これは過去最大の数。まずはメインサウナへ。奥行きのある広々したサウナ室で、ストーブは2機ありました。まあまあ熱いけど、正直普通のサウナかも。水風呂は地下水を使用しており、16°ほどともう少し今日は温度が低くて良かった気がしましたがとても気持ちよかったです。人が多かったので多少の濁りはありましたが。そしてインフィニティチェアへ。やっぱこれが1番ととのえる。しっかり飛べました。実はととのった直後は熱湯派でここは熱湯もぬる湯もあり最高。ぬる湯の方は湧き出した天然温泉をかけ流しており、硫黄の匂いが結構しました。次はセルフロウリュ可のサウナへ。少しこじんまりとした広さで、上段は8人ぐらい入れる感じ。ロウリュは15分に1回という決まりでもうちょい間隔短くしていいのではないかと思いながらロウリュするのをチキってしまいました。アロマ水は赤色で香りは不明。ロウリュは1回につき3杯までですが体感温度はかなり上がりました。2セット目のととのいの後、露天風呂の奥にひそかに設置されたインフィニティチェアを発見。これはびっくり。3セット目はセルフロウリュをチキらず、4分に1回ぐらいしました。もちろん周りの人に許可を得てから。4セット目はメインサウナのロウリュイベントに。今日は3と7がつく日で普段よりもロウリュの量が多いらしい。それもそのはず、焼けるほどの体感温度でした。センターで仰いでたお兄さんの体力がバケモノでした。絶対学生時代スポーツばちばちやってたタイプ。結局4セットしました。どれもインフィニティチェアでととのえて本当に最高でした。

けろっけろうりゅさんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真

丸源ラーメン 羽曳野店

肉そばチャーハンセット