けろっけろうりゅ

2024.02.04

父と兄と3人で行ってきました。4時ごろに入館。昨年オープンしたばかりで館内はとても綺麗でした。追加料金1200円(土日祝)を払い、3階(屋上)のomaエリアに。5時からのウェルビー栄所属のWAT黒川さんのアウフグースまでのアップとしてsauna kukkaで1セット。100人ほど収容可能のサウナ室はとても広かったです。そして大量のサウナストーンが横一列に。圧倒されました。頻繁にアウフグースをしているため70°なのに湿度が非常に高く体感温度はだいぶ高めでした。またアロマの香りも良かった。水風呂は2つあり、15.8°の方の水風呂に入りました。丁度いい温度で水深も深めで良かったです。もう1つは17.5°と少し高めの設定温度。アウフグースの後でも混まないように広めに設計されていました。ととのいスペースもとても充実していました。全てデッキチェアやリクライニングチェアでした。人数の割にあったかいお風呂が1つしかないのは少し気になりました。中央にはリラックスできるスペースがありました。そしてお待ちかねの世界一のアウフグースへ。えぐかったです。たしかに世界一でした。もはやエンターテイメントショーでした。そのあとのととのいは極上でした。6時からのsauna kukka所属のアウフギーザーのアウフグースもレベルが高く最高でした。結局omaエリアで3セットしてしまいました。その後は2階のspa hanazonoへ。まずはセルフロウリュ可能のサウナへ。湿度があり体感温度はなかなかでした。雰囲気も良かったです。その後は露天風呂にあるメインサウナへ。ここも広々していて程よい湿度でとても気に入りました。2箇所サウナがある所はどちらかが水風呂まで遠かったりするのですがここは2つのサウナの間に設置されているところがサウナーの気持ちを分かっていると思いました。15.5°ぐらいで水深も深くて良かったです。ととのいスペースもとても充実しており、デッキチェアが20席ほど。お風呂も天然温泉で泉質が良かったです。またとても広々としていてゆったりとできました。雰囲気もめっちゃ好みです。コスパも含め、総合的に今まで行った施設でNo.1ではないかと思いました。幸せです😀

けろっけろうりゅさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

肉味噌野菜ラーメン

体に染み渡る☺️