けろっけろうりゅ

2023.12.30

飲屋街のビルにある香川県サウナイキタイ1位のサウナ施設に行ってきました。券売機で入浴コースを選択し、先払いシステム。カプセルホテルならではの縦長のロッカーでした。エレベーターで7階へ上がり、いざサウナへ。サウナ室は3つあり、1つはIkiストーブのメインサウナ。とても広々としていて良かったです。巨大ストーブに大量のサウナストーン。贅沢でした。2つ目はセルフロウリュができ、10人ほど入れる少し小さめのサウナ。雰囲気がとても気に入りました。トントゥのサウナストーンがあって可愛かったです。しかし、メインサウナと逆側にあり、水風呂が遠いのが惜しい。3つ目は薬剤師が調合した薬草スチームサウナ。私はスチームサウナはあまり好きではないので入りませんでした。個人的にセルフロウリュができるサウナがとても気に入りました。温度は83°とあまり高くないですが、湿度が半端なく、体感温度がやばかったです。
地下水を使用した水風呂は水質が良く、シングルながら肌触りがとても良かったです。しかし、最新のろ過循環器とはいえ、どうせなら掛け流しが良かった。
お風呂は天然ラドン源泉掛け流しで、とても気持ち良かったです。黄銅色で鉄のような匂いがしました。様々な効能があるようでした。
サウナ室、水風呂、共にレベルが高いのですが、総合的に惜しいと思うポイントがいくつもありました。まず、清掃があまり行き届いていないこと。少し不潔感がありました。また、アウフグースが1回500円。3時間で1600円と良い値段なのに、そこでお金を取るとは、正直「なにそれ。」という感じでした。ととのいスペースも少し窮屈で、デッキチェアが3つ、それ以外は普通のイスとあまり充実していなかったです。しっかりととのえましたが、また行きたいとは正直思いませんでした。

けろっけろうりゅさんのゴールデンタイム高松のサ活写真

モスバーガー高松栗林店

テリヤキチキンバーガー テリヤキバーガー オニポテ クラムチャウダー

幸せ😀

• サウナ温度 83℃,50℃,95℃