新岐阜サウナ
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
今朝は、新岐阜サウナの朝風呂に行ってきました。本当はサウナイーグルの朝風呂に行く予定だったんですが、何やら新岐阜サウナのX(あのSNSのやつね)で「ひょっとこさんのイベントがある」ってのを見てしまい、急遽予定変更。よし、新岐阜サウナへGO!ってなもんです。
さて、今日は5セット。朝っぱらからやる気満々です。
**1セット目:スチームハーブサウナ**
まずは優しめのスタートということで、スチームハーブサウナへ。さすがにいきなりドライサウナは中年の体にはキツい。ハーブの香りに包まれて、まるで植物園にいるかのような癒しタイム。程よく汗をかいたところで、かけ湯をしてからの水風呂。これがまた冷たくてスッキリ!その後、しっかり休憩して一息。
**2セット目:大部屋サウナ**
昨日はなんと誰かのイタズラで大部屋サウナに入れなかったんだけど、今日は復活してました!ありがとうスタッフさん!熱い空気が体を包み込む感じ、やっぱりこれがサウナの醍醐味だよなー。熱くなったところで、かけ湯してからの水風呂。あの瞬間の冷たさと爽快感、毎回クセになります。
**3セット目:100℃の個室ドライサウナ**
ここでセルフロウリュをしてみました。100℃ですからね、さすがにかなり熱い!汗が噴き出すのを感じながら、これぞサウナの真髄。掛け湯をしてから水風呂に。まずは勇気を出して7℃へ。冷え冷えすぎて、すぐに15℃に避難(笑)。でも、これがまた気持ちよくて、ととのいタイムはしっかりと確保しました。
**4セット目:80℃の個室ドライサウナ**
次は少しマイルドに80℃の個室ドライサウナへ。セルフロウリュもできるんだけど、今回はヴィヒタの香りを楽しみながらゆっくりと。ああ、鼻に広がるこの香りは、中年の心を落ち着かせてくれる…。
**5セット目:ひょっとこさんのイベント**
最後は待ちに待った、ひょっとこさんのイベント!チベット仏具楽器を使ったヒーリングサウナです。これがまた、サウナ中に瞑想しながらの究極のリラックスタイム。もう体も心も浄化される感じで、まさに癒しの頂点。
いやー、今日は新岐阜サウナに来て正解でした!朝風呂からしっかりと整って、これで今日も一日頑張れる気がします。