はんれい

2024.09.08

よし、今日は朝から新岐阜サウナに行ってきたぞ!朝風呂でしっかり4セットやってきたんだ。いやー、気持ちよかったなぁ。

まず1セット目はスチームハーブサウナだ。ハーブの香りがなんとも言えないんだよな。いい香りを鼻いっぱいに吸い込みながらボーッとしてたら、なんと12分も入っちまってた。いつもなら10分で出るんだけど、今日は時間を忘れてのんびりしちゃったな。その後の水風呂がまた最高でさ、もうね、全身が「バキッ」って目覚める感じだった。

2セット目は80℃の個室ドライサウナだ。新岐阜には80℃、90℃、100℃の個室があるんだけど、今日はヴィヒタの香りが楽しめる80℃を選んだ。中でセルフロウリュしながら、ふわっと広がるヴィヒタの香りを堪能してたら、あっという間に10分経っちゃったよ。で、サウナから出たらまず掛け湯して、それから水風呂にジャボン!いやー、これだよ、これ!この水風呂のためにサウナに入ってるんじゃないかってくらい気持ちいいんだ。

3セット目は大部屋のドライサウナに行ったぞ。広々とした空間で、じっくりしっかり体を温めてからの水風呂だ。広いとなんだか気持ちがのんびりするんだよな。サウナで熱くなった体を冷たい水でキュッと引き締めて、これがまた最高なんだ。

そして、最後の4セット目はスタッフの西垣さんのアウフグースイベントだ。これがまたすごかった!熱波がガツンと来て、もう「おおっ!」ってなるくらい熱いんだ。でも、この激熱がまたクセになるんだよなぁ。

今日は朝からバッチリととのったぞ。いやー、サウナって本当に最高だな!

はんれいさんの新岐阜サウナのサ活写真