浜リン△

2024.04.05

高温サウナ:8m,12m
中温サウナ:12m(アウフグース)
琥珀もぐり水風呂:2m,2m,1m
琥珀不感炭酸泉:5m
外気浴:5m
休憩:5m

平日休みだったので、ずっと来たかったゆいるに開店凸。2時間コースで受付。
とても清潔で雰囲気もお洒落。
身体を清めサ室へ。まずは高温サウナ。
温度湿度管理がとても自分好み。
湿度が十分で息苦しさがなく、体感温度も優しすぎずキツすぎず。また、木の香りがとても良い。証明も抑えめでと無音。とても集中できる。
2セット目10分経過した頃、オートロウリュ発生。勢いよく大量の水がストーンに吹きかけられる。最上段にちょうどいたが、想像以上の熱さに直に退室。サウナハットかタオルで顔を覆わないと、耳とか顔がチンチンに熱すぎて耐えられないと思う。だが、がっつり水風呂を欲する身体に仕上がった。
水風呂は合法に潜れる深さ150cmの水風呂ということで、がっつり潜水。他では味わえない。水温は16℃でバイブラもないので結構浸かれる。
また、隣りにある不感温度の炭酸泉との交代浴が最高。
外気浴よりととのう。
炭酸泉も、一般的なものより炭酸ガスの含有量が多いらしく、炭酸感が強く、身体に纏わりつく気泡もきめ細かく感じる。水風呂からの炭酸泉がとても気に入った。
3セット目は12時のアウフグースにあわせ、中温サウナへ。こちらは温度優しめだが、サ室にはデカデカとハルビアストーブが2台前後に鎮座。珍しくストーブの全貌が見え、150cmほどのストーブにぎっしりストーンが詰まっているのが確認できる。
この時間のアウフギーサーのお兄さんはとてもフランクで、おしゃべりしながらゆったりアウフグースをしてくれた。客も5人ほどで、皆で手拍子しながら、お兄さんのパフォーマンスとカネコアヤノの音楽、アロマの香りを楽しんだ。アロマは、ヴィヒタ、レモン、ペパーミント。どれも最高に良いが、やはり私はヴィヒタがとりわけ好きだ。空いていてスムーズにサ活できた。またきます。

浜リン△さんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

オロポ