浜リン△

2024.02.17

①ドライサウナ:12m
外気浴:5m
②バレルサウナ:12m(セルフロウリュ)
③共用サウナ:10m
水風呂:1m
外気浴:5m
④共用サウナ:15m(れいあさんアウフグース)
外気浴:10m
⑤共用サウナ:15m(れいあさんアウフグースおかわり)
外気浴:10m

かなり辺鄙な所にあるからか、週末とは思えないほど空いていた。22年にオープンしたようで、た
とても綺麗で清潔かつお洒落な空間。休憩処も漫画雑誌も充実していて、1日過ごせる。
サウナも共用合わせると3つも。
男性風呂の通常のドライサウナは、温度計97℃の割には熱さを感じず、じっくり発汗できる。ロウリュはないので湿度もそこまで。正面ガラス張りで、外気浴スペースが目の前に。サウナ室に自分1人で、外気浴も誰もおらず視界に誰もいないといった時間もあるほど空いていた
もう一つのバレルサウナはセルフロウリュ可能。アロマはなんの香りか分からなかったがいい匂い。こちらは100℃で5分に一回のロウリュで湿度が充分あり、先ほどのサウナより熱さを感じる。だが丁度いい。暗さもあり、とても集中できる。水風呂は地下水で柔らかく気持ちいい。1人サイズのヒノキ壺風呂なのがいい。温度も丁度いい。外気浴はインフィニティが充実している。
15時のアウフグースを体験すべく共用サウナへ。事前に1セット入るが、広いスペースに1人きり。誰もいない空間に、「ロウリュいいですか?」と声を掛け、セルフロウリュ。大きなストーブに長いラドルで自分でロウリュするのは初めて。アウフギーサーになった気分。広さがあり、水着着用の共用ということもあってか、ロウリュをしてもそこまで熱くはなく、じっくり温まれるといった感じ。アウフグースはスタッフのれいあさんの曲選が抜群。自分好みのサカナクションとクリピ&YOASOBI。3セット分アロマと熱波を堪能できた。あと共用で良かったのが、正面大きくガラス張りで、目の前でキッズたちが無邪気にトランポリンで遊んでいる姿を観ながらととのえること。
昼だけでも充分堪能できたが、サ活夜の部もぜひやりたい。

共用