みー

2024.03.20

水曜サ活

とっても感動しました🥺

今回、洋室タイプ+食事付きで宿泊!!
☆アクセス
静岡駅からは車で1時間程。この日は天気がよく向かうまでの道は自然に囲まれていて凄く気持ちよかった‼️細い道多めなので運転は注意!!早くついたためカフェで静岡茶を使用したドリンクを注文。もちろん美味しい⸝⸝◜~◝⸝⸝ᥫᩣ
☆サウナ
お目当てのサウナは薪サウナ!!自分で薪を入れて火を炊いて…。放置するとどんどん温度が上がってきてMaxで110℃🔥ホテルの方によると120℃まで上がるんだとか😇‼️30分に1回は薪入れたりしてサウナ室が冷めないように!!もちろんロウリュやり放題!!やりすぎてめちゃくちゃ熱かった!!アロマもあった!!
☆水風呂
もうとにかく最高。動線も完璧。。樽風呂で深さもちょうどいい。サウナ行く時は汗流して入るけどもうそれ関係なしでダイブ☺️
ph10.3と強アルカリで温泉もトロトロで入ったらお肌がすべすべ‼️
水風呂は冷泉、冷水、そして真ん中に温かいのも出るから調節可能!!
☆食事
全てが美味しい!!野菜も新鮮で静岡の食材にこだわっていて感動🥲🥲朝はホットサンドを作ってコーヒー片手に外でのんびり😌ほんとに感動。。

従業員さんもとても親切な方々で気さくに話しかけてくれました!!そしてみんな笑顔がとにかく素敵!!
サウナ、水風呂、外気浴の導線も、食材も…ひとつひとつにこだわりがあって、改めてサウナと静岡が大好きになりました!!

必ずまた行きます🥰

みーさんのUMEGASHIMA DRIVE-IN & SAUNA VILLAのサ活写真

共用