(^_−)−☆

2020.08.20

8/19のサ活。

サウナに行けない日も大抵銭湯には通っていて、毎日交互浴に励んでいるプロ交互浴erの僕としても、この日はどうしてもサウナじゃないと満足出来ない気持ちになってしまい検索。
思えば数年前に昭和の帰り道でたまたま見つけて以来、特に行こうという気にはなれていなかったのだけど、ばりこてのすぐ裏だということに気づき新規開拓も兼ねて行くことに。

他の方々のサ活にある通り、めちゃくちゃ無愛想な番台の爺様にお金を渡して入ってみると、昭和浴場によく似た浴室ではあるもののサイズはその2/3ほど。お風呂は2種類(超音波マッサージ、泡風呂)、2名がMAXの水風呂とサウナ。番台で貰ったゆ家和ごころと同じシトラスの袋シャンプー.ボディソープで洗っていざサウナへ。

定員6名程度のサウナは95度。湿度のセッティングが最高で汗がドバドバ出る仕様。(アクアのそれに近い?ちょっと柔らかめにした感じ) とにかく人がいないから、4セット全て貸切。これはもう完全なプライベートサウナ。デザフェスで売ってそうなスケルトン照明を前に、胡座かいて砂時計ひっくり返して目を瞑る。病院の待合室で流れてそうなメロディを聴きつつひたすら汗を出した。水風呂も24度を指しているが、バイブラで体感18~20度とちょうど良いじっくり入れる温度に。身体を軽く拭いて脱衣所のエアコン前に座ればもう完璧なリラックス状態だった。最高。最高だった。

22時閉店のばりこてに間に合わせるべく急ぎ目で4セット終えて大満足。あまりにも整って腹が減ったのか替玉2回の計3杯もラーメン食べちゃってウキウキで帰宅。香藤湯→ばりこてのムーヴがブッ刺さり、これは鉄板にしようとまだ決めた素敵な水曜日を過ごしました。