小松湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
私は銭湯というものに行った事がない。
銭湯初体験。
ゆいるを1日満喫した後、なんだか変なテンションになってしまいほど近いこちらの銭湯へ向かった🚗
23時半頃in
浴室内はまあまあ混雑していたが皆静かに入られている。
聞こえるのは子どもたちの声と、向こう側から男性グループの騒ぐ声。
まだ抱っこされてるかわいいチビちゃんに癒される。
こんな真夜中に子ども連れてくるか?とは思ったけど。
さてさて早速噂のサウナへ💨
サウナの鍵は受付でタオルセットとともに渡される。
鍵をドアの穴にひっかけてあける仕組み。
これって銭湯あるあるなのかな?初めてみた。
4人も入ればいっぱいのコンパクトな作りだけどちゃんとTVがある。
温度計は130℃遠赤外線サウナ。
こんな高温初めて。
天井低く上段だと座ったまま天井に触れるほど。
身体の奥からグーっとくる熱さ🔥
8分が限界。
サウナ出てすぐ横に水風呂。
1人くらいしか入れないけど水がドバドバ出ていて常にオーバーフロー。
水温計ないけどシングルの水風呂だそうで。
30秒で痛いほど冷たい。
外気浴スペースはなく、浴室内にアディロンチェア2つと、脱衣所にリクライニングできる椅子1つ。
身体拭いてバスタオル巻いて脱衣所のリクライニングが気持ち良かった。
お湯はラジウム泉の元の石?名前忘れてしまったけど、水温計48℃。
めちゃくちゃ熱い上に常にジャグジーみたいにボコボコしてるから余計熱いよ。信じられない。
けど意外に入れた。48℃に疑念がよぎる。私の身体がマヒしてるのか?😕
5分も浸かれば身体まっかっか。
最後水シャワーしてホカホカで帰りました🚗
駐車場はないけどすぐ近くにパーキングあり。路駐してる車も4台ほど。
パジャマきて
「おやすみ〜」て出ていかれる皆さん。
近所にこんな素敵な所があるなんて羨ましい。
モンモンはいったオバチャン見れるかな〜とワクワクしてたけど案外オシャレタトゥーばっかで和彫の方はいなかった。
初めての銭湯♨️大満足でした。
ありがとうございました。
川崎市民羨ましい🥺✨銭湯♨️早速ハマりそうです!!オススメの銭湯ありましたら、教えて頂きたいです!🙏✨
平和湯さんですよね!ここも気になってた〜!!😆ロウリュできるのとかめっちゃイイですね!
初の銭湯ご来湯ありが湯ございました♨️ 大満足されたようで幸いです😊✨ 真ん中の湯はガリウム石🪨ですね♨️44〜6℃辺りかと思います😅
28号さま✨コメント&トントゥありがとうございます🙏銭湯独特の雰囲気あってイイですね!人んちのお風呂にお邪魔させてもらっているような、、アットホームな雰囲気🥰ガリウム石🪨!覚えておきます🫡